Средства борьбы со слизняками
Какие есть проверенные средства от слизняков, подскажите, пожалуйста.
Недавно посоветовали это средство https://www.amazon.de/Etisso-Schnecken-Linsen-Neuste-Gener... Хотела уже заказать, а в отзывах за последнее время стоит, что изменился состав, и с тех пор оно не действует.
Schneckenkristalle пробовала, не помогает. Яичной скорлупой тоже всё засыпала. Съели все недавно высаженные астры, подъедают бархатцы, из 10 лилий осталась одна. Вечерами собираю этих гадов вручную.
На днях думала, что наверное, производители этих средств реально молятся на улиток. Там всего то ничего в пачке, а 10 евро. Очень сомневаюсь, что продукция такая дорогая. Поди копейки все стоит. Сколько мы уже денег вбухали на этих улиток, подумать страшно 🙈
Не знаю, едят ли они его или просто по нему ползут и травятся, но тушки их рядом валяются.
Но средство это размокает поэтому часто надо подсыпать.
Но я сыплю пока растение маленькое. Потом они вырастают и уже шнеки им не страшны.
Я поэтому и отказалась от вырашивания петуний, салатов и прочих растений с нежными листиками, которые шнеки жрут всегда.
И кругом сею настурции. Там, где растут настурции - шнеки не ползают.
Я так понимаю есть два средства.
Ferramol - когда улитки едят и уползают к себе обратно и там умирают.
Metaldehyd - когда они на месте умирают теряя слизь.
Можно просто задать по действующему веществу и сравнить цены. В Dehner сейчас недорого, скидка.
Мне кажется эффективнее работать и так и так. Раз так посыпать, раз другим. Чтоб уж наверняка.
Это от которого на месте сразу их убивает.
А этот который пролонгированно действует, его лучше туда, где есть овощи, он не вредный
От петуний тоже отказалась, салат по этой причине и не начинала сажать. Думала, бархатцы они не едят, ошиблась. Георгины и лилии не имеют шанса вырасти. Не жрут розы и цветы-многолетники (у меня обриета, лаванда, колокольчик, наверное, у них листья не такие нежные). Про настурцию буду иметь ввиду, спасибо.
Бархатцы покупайте высокие сорта и пока они растут, посыпайте вокруг отраву.
С георгинами, хостами и лилиями также. Пока из земли лезут - вокруг все посыпаю, потом им уже не страшно.
РОзы, кстати, молодые побеги еще как обгрызают - в соседней теме показывали.
Есть много растений, мимо которых шнеки даже не ползают. Я покупаю всякие смеси типа . На них значак специальный ставят
https://www.samenhaus.de/schneckenschreck-blumenmischung-b...
Я крупную соль сыплю, слизни ее не любят. Но после дождя надо всегда снова сыпать.
У меня как то специалист приходил для консультации, сказал дохлых слизней обязательно надо убирать с грядки, а то другие набегут. Тоже делаю.
Еще вспомнила .. каждый год эти штуки кверх ногами ставила 🫣
Пока на одном сайте не увидела, что правильно так
Теперь не могут добраться до салата.