Средства борьбы со слизняками
хрен разросся , пышные кусты .пока я не видела на своём улиток .так они и на все практически могут напасть , пока повкуснее не найдут .
у меня ещё нигелла кругом растёт .
на ней тоже слизней на наблюдалось никогда !
часть продёрнула и разложила тоже под кустиками .
пока слизни нас на тронули !))🙌
В борьбе с улитками - новые идеи. Знакомые в столовой собрали мне такие ведерки, муж вырезал у них дно.
В прошлом году у меня в таких ведерках цуккини росли. В этом году высадила я огурцы и сверху воткнула эти ведерки. Конечно, по этим ведеркам шнеки вверх залазят.
Но есть надежда, что не сразу найдут мои огурчики. А пока найдут, те уже и подрастут и шнеки им не страшны... Поливать, кстати тоже удобно - вода не растекается. У нас в городе деревья так поливают, в мешках
я тоже так делаю, у меня широкая труба лежала без дела. Муж нарезал на куски размером с ваши ведерки, я в них всё подряд высаживаю. Если поливать аккуратно, во внутрь, то снаружи этого ведёрка земля высыхает и шнеки до растения уже не доползут.
возьмите фольгу для кухонных разных выпеканий и по бортику ведёрки обомните-не проползёт ни одна голожопая улитка)))
я так часто делаю))) я обминаю в 2-3 слоя

не знаю...не пробовала)))
ну наверное получится должно)))
этих гадов ползучих вроде как от фольги током бьет))) вот они и не ползают по ней)))

этихгадовползучих вроде как от фольги током бьет))) вот они и не ползают по ней)))
Еще как ползают.
Я в прошлом году в эти срезанные ведерки кабачки сажала. ВСе ведерки фольгой обмотала. Залазиди шнеки в эти ведерки как к себе домой - каждое утро собирала в ведерке свежую семейку шнеков. Пока не сожрали мои кабачки - не успокоились.
А потом эта фольга у меня в уголке лежала, пока я ее не убрала, так они под ней гнездо устроили.
у вас не шнеки а какие-то супермэнышнеки ))))
у меня не проползали)))

У меня с одной стороны дедушка с большим садом. Он не одобряет никакой химии в саду, но у него шнекам и жрать нечего - грядок нет.
А с другой стороны запущенный участок, хозяина которого я видела в последний раз 2 года назад, когда он разок заехал деревья обрезать.
С третьей стороны - бауэрские поля.
Так что шнеки со всех сторон ко мне на грядки ползут за деликатесами.
Благодаря дождю, увидела, кто ест мои перцы!
Новый шнекенкорн сыпаться, средством от всяких насекомых опрыскивала, оказались все-таки эти годы! То ли Schneckenkorn опять не действует, то ли они к нему привыкли. Так хорошо паприка пошла в рост, а теперь не знаю, что с ней будет.
😱🤯
в таком критическом случае насыпьте в плоские тарелочки крышки рядом с каждым кустом шнекенкорн с действующим веществом метальдегид .
остальной яд слабый .
у меня эти тарелки стоят то там то сям , по округе .по дорожкам пока подальше от капусты и огурцов .пока не долезли .все цело .
следы шнеков видела
Собрала, конечно, очень много их было. Несколько раз подходила потом и находила по парочке новых, ползущих по грядке наверх. В грядке и рядом с ней всё посыпала Schneckenkorn. Также их немало было в компостере на стенках, он в 5 метрах стоит. Теперь популяция уменьшилась, надеюсь, и Schneckenkorn подействует. Но не знаю, будет ли толк от паприки. Почему не подумала на слизняков, потому что на паприке, растущей на терассе в хохбет, появилась большая дырка в листе, а слизняков там нет (теперь и там посыпала), но думала на насекомых.