ТОМАТЫ сезон 2023
Я вчера 2 замерзших выкопала и посадила новые.
вот поэтому и я всегда выращиваю рассаду с запасом.
А вот что хотела спросить у вас...............хватило ли всем вашим томатам в саду или как вы писали, что будете наверное высаживать только по 1 шт. от каждорго сорта.
У меня в этом году 43 сорта и по 1 шт посадила в контейнер и по 2 штуки в ог, посмотрю где лучше они растут и где больше дают плодов
девочки, вы прям томатные герои. 43! сорта по три штуки. 129 кустов!!! Офигеть.
Я все раздала. Посадила 6 сортов по две штуки и ФСЕ!!! Зато физалисов в этом году 5 штук и на пробу посажены баклажаны две штуки. И тут все остатки раздорила.
Мне как-то все больше и больше эти все мытаторства надоедать стали.
я десять штук высадила и трясусь перед ближайшим 6 град
где 6 на метеостанции уже указано ,там и ниже как правило
у нас даже в теплицы садовники ещё не высаживали .ждут эту ночь с 6 град…
мои не очень закалённые .
придётся флисом обертывать.
опять подумала, хорошо, не все высадила .
дома мы высаживали помидоры в начале июня всегда .
и если фитофтора не накрывала , урожаи с августа до половины сентября как помню
а замоченные семена ?
недели ,может ,мало .если ночи холодные и днём не жарко
у меня тыква и кабачки цукини не вылезли (что незамоченные ) 8 мая посажены .ни одно семечко !!
сажаю по три четыре в лунку .
а замоченные цукини вылезли все .уже второй лист .
тыкву Мускат Прованс одно семечко в конце апреля замочила .дома в стакане быстро вылезла за неделю.
сейчас уже кустик.надо укрывать .
пришла к выводу , такие семена лучше замачивать .и во влажную салфетку .
Я тоже всегда с запасом , а в этом году даже на заказ. Высадила 54 сорта , все вместе 67 кустов.🙈🙈🙈, кое где в одну лунку по 2 и еще у меня стоят 3 штуки. Я делала эксперементы в прошлом году, низкие кусты садила в теплице, в горшке и на улице. На улице больше всего плодоносили. И еще пару кустов так. Я уже писала вроде.
Всем спасобо. Очень не простая весна в этом году. Я полагаю все это прочувствовали. С рассадой были сложности, из-за этого задержку в развитии томаты получили, после высадки в грунт выправились. Огурцы вегетируют в теплице не плохо, но плоды 3-4 см и не растут, холодно им. Всегда так.
арбуз не вредит соседство с томатами?
А какие у арбузов варианты? Конечно им тесно. Грядка 60см. шириной, арбузы с томатами посажены в шахматном порядке для удобства ухаживания. В прошлом году опробовал этот способ, все были довольны и арбузы с томатами и я.
С подвязкой, конечно, муторно, но по другому ни как, только вертикальное формирование, потом ещё сложности с подвязкой плодов...
Основная сложность с поливом. Томаты, огурцы и арбузы поливают
по разному.
Считаю, что главный успех в выращивании арбузов в наших не пригодных для этой культуры климатических условиях это прививка на тыкву. Три года пытался выращивать на собственных корнях с удручающим результатом. Тепеть только привитые. С дынями засада, в теплице не завязывались, полагаю из-за недостатка света, сбрасывали плоды. Посадил теперь две дыни в ОГ.
В прошлом году четверть арбузов сгорела на солнце, уже большие были, не уследил, теперь учёный.
Понавтыкал по участку 39 арбузов и 2 дыни, было бы здорово если половина одарит плодами.
Не бойтесь этих "6 градусов". Если там на час такая температура ночью опустится, ничего томатам не станет.
Главное, днем тепло и они хорошо примутся. КАк раз дожди идут часто, хоть поливать не надо.
У меня уже все томаты в ОГ с бутонами. А в теплице цветут.
Пойду сегодня искать свой кабачки - может проросли, я их прямо в грядку неделю назад посеяла.
ого сколько. Я одна ем арбузы и дыни, поэтому так, пробую, пойдет так пойдет. Дыни тоже не хотят даже начинать рости. Купила сорт на пробу, незнаю даже. Посмотрим что из этого будет.
вот передали Extreme Gewitterwarnung 🙄
только в сад собралась проведать свои томатики 🌱
остальное меня меньше беспокоит .
цукини под колпаками
огурцов своих нет.не думают всходить
ещё надо сеять замоченные .
только два готовых немца )
не люблю я эти грозы ..когда в к смешивается с грязью .было и такое ..