Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
Круто!👍
а как вы эту грядку поливать будете?
Я тоже хочу типа такого, только для ягодных кустарников и вот думаю надо ли что учесть для полива? Может лунки какие или типа того?
А на фото справа такая серая решётка для дорожки - это что такое? Это бетон или что-то другое?
У меня немного другая проблема, помимо того что работаю только одной рукой. Муж у меня в командировках, я с ним тоже езжу, и вместо того чтобы нанимать кого-то всё делается с телефона. Поэтому смотрю на новую систему от Гардены, чтобы так же управлять с телефона. Помню мы когда только купили дом, уехали в командировку, приехали, а у нас трава по грудь.😂 😱 Все цветы высохли, что я с такой любовью высаживала. Короче мы в шоке, вообще что у меня,что у мужа первый опыт с садом ну и начали инвестировать. Окупилось ли это за более 20 лет? 1000 раз да. Только по неопытности мы хватали всё подряд, тогда не был же так амазон развит, с комментариями от покупателей, да и вообще не помню чтобы столько информации было в интернете.
Но тему я создала как уже писала, чтобы узнать новинки для себя, поделиться опытом. Пригодится это кому-то, хорошо, нет так нет.🌺
Я с благодарностью всегда вспоминаю LVALVA, что поделилась ссылкой на грядки.😍 Смотрю в окно из кухни и любуюсь.
но такое делать нужны мужские руки, а я своему уже что-то предлагать боюсь.
😂😂😂😂 Как я, вечно что-то напридумываю, он как из командировки возвращается у меня список дел на готове.
Unkrautfließ пропускает воду и кокос тоже. Просто шлангом или лейкой сверху. У нас там потом капельный полив из шлангов будет проложен. А подкормка ковшиком прям в сердцевину. У меня бражки всякие и я когда садила, то сразу удобрение калий фосфат в лунку положила. Намучалась я конечно с этой грядкой, теперь ждём-с, воплотится ли мечта в реальность. Кстати, по середине, между этими двумя рядами посажены 4 кустика бархатцев и два куста львинный зев. Чтоб пчёлки летели.
Справа коричневая дорожка из пластмассы, они блоками собираются.
https://www.dehner.de/produkte/dehner-beetplatten-fuer-den...
Если у вас для кустарников, то они же большие, можно просто сделать с небольшим наклоном, как бы лунку. Вода будет сразу стекать к корням.
в Гардена есть возможность жидкие удобрения напрямую добавлять, в систему. Düngerbeimischgerät
Вот например
https://toom.de/p/erdbeerreifer-gruen-29-x-29-x-10-cm-5-st...
Только по неопытности мы хватали всё подряд, тогда не был же так амазон развит,
и мы так же. Я сейчас дешёвыми системами "абы-кабы" вообще не увлекаюсь. Все ломается, пятьдесят раз переделывать. Ну их нафиг. Сделал один раз и похрюкиваешь.
что поделилась ссылкой на грядки
А Что за грядки?
вот тема https://foren.germany.ru/flora/f/39133034.html?Cat=&page=&...
Вопрос: вы с женой работаете? Если да, то по сколько часов в день и сколько в день у вас уходит на дорогу на работу и обратно?
Когда я работала на полный день, то мы оба вставали в 6 утра и домой приходили один в 17 часов один, а другой в 17:30 и это если нет никаких терминов и не нужно что-то покупать и т.д. И если по дороге домой нет пробок. И если с работы вовремя уйдешь.
Да мы работаем оба. Я работаю 5дней в неделю, у жены скользящий график, но не менее 41часа в неделю. она работает в три смены. Если работаем в одну смену я встаю каждое рабочее утро в 5 часов. В 6:30 уже начинаю смену. Жена встаёт на полчаса позже, но и рабочий день у неё начинается позже на эти пол часа. Готовку, стирку, уборку никто не отменял. Жене ещё после работы нужно мать свою накормить. Термины тоже как у всех. Закупаемся либо по субботам, либо она ездит сама когда у неё вторая или ночная смены. Когда у жены вторая смена на дачу она не ездит, я управляюсь сам. На даче у нас с ней раздельный полив т.е. она поливает цветы и клубнику я поливаю помидоры огурцы, ну и ещё другие овощи. Деревья поливает дождь или я, когда есть избыток дождевой воды. С сорняками жена успешно справляется сама. Я, опять же,пропалываю только помидоры, огурцы,свёклу и малину, ну и виноград на мне.
А если сидеть и только и пальцем в телефон тыкать чтоб у тебя всё поливалось, так какое тогда удовольствие от дачи? У нас была соседка старушка, тоже с одной рукой, второй(левой) у неё не было. Так она одной рукой делала больше, чем некоторые делают двумя руками. Сейчас есть сосед по даче, так у него ДЦП, он ходит еле еле на костылях. На пенсии он года три уже, а участок у него весь вылизан, ни одной сорной травинки не найдёшь.Правда у него и участок самый маленький. Так что я считаю, что на даче должен быть минимальный набор полезных инструментов. Всё остальное от лукавого.
вспоминаю LVALVA, что поделилась ссылкой на грядки.😍 Смотрю в окно из кухни и любуюсь.
😊
Приятно! ❤
Да, помню, мы дискутировали на эту тему.
Я тоже довольна своей грядкой. Даже очень!
Если бы время назад вернулось ,то наверное бы делала чуть больше, то есть плюс еще один комплект покупала бы.
т. е. вы в 15 часов уже дома. А жена за счет скользящего графика на неделе имеет свободное время, но частично работает когда все спят или отдыхают. Стресса с терминами после работы нет, не у вас не у нее.
Ну что, хорошо что справляеетесь со всем. А мне в сад ходить чтоб только поливатся да траву полоть и раз в неделю если с погодой повезет, грилить не хочется. Мне хочется там цветами наслождаться, журнальчики читать, у костра сидеть или просто подремать в кресле.
Я раньше работала неделю с 7:30, а другую с 9:30. Так вот, когда с 9:30, то всегда утром приходила на дачу завтракать или просто кофе попить.
зайду по дороге на работу, сяду на терассу и солнышком наслаждаюсь. А моя соседка (тоже в три смены работает кстати), прибежит и бегает с лейками туда-сюда.
Я кофеек пью, а она с лейками носится. В сотовый мне тыкать не надо, у меня программы прям на компе. Полив 2 раза в день и все.
так какое тогда удовольствие от дачи?
а в чем ваше удовольствие? от полива и пропола? Я люблю например за птахами наблюдать. У нас три скворечника. Потом всякие композиции из цветов в кашпо делать. У меня получается все лучше и лучше. Сегодня решила, что одну клумбу надо переделать, идеи новые появились и отводок много хороших прижилось. Потом люблю по саду с корзинкой пройтись и салатик забацать из того что насобирала. Чаек из всяких травок-муравок заварить и попить. Через неделю буду жимолость собирать на завтрак.
неее... все своими руками хорошо, но иногда приятно если все таки новые технологии работают как швейцарские часы.
Спасибо за ссылку. Девочки, а толку блондинке собрать такую грядку одной хватит?
Мне хочется ещё одну высокую грядку, но если я про такое заикнусь, то мой уйдет и не вернется. А у меня место пропадает за домом, где солнце с обеда и до позднего вечера.