Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
И для подвязывания помидор он придумал ноухау с леской. Вот про это всё и мог бы написать
Использовать верёвки( не леску) для подвязывания помидоров - это уже старо как мир. Не я это придумал. Но для этого нужна как минимум основательная теплица, а не это вот всё, на которое дунешь и оно разлетается по всем участкам, как в сказке про трёх поросят. Потом собирают по соседям пластиковые листы и снова скручивают вместе затрачивая столько же сил и средств чтобы укрепить её. А подвязывание помидоров показал жене один местный дедушка ещё лет двадцать назад, у которого она отрабатывала свою ( не знаю как сказать), короче Euro Job. У него были свои теплицы, где он, кроме всего прочего, выращивал и помидоры. Вот он и показал. А делается всё очень просто.Над рядом подросших кустиков (сантиметров 20-25), на высоте около двух метров, хорошо чтобы не провисала, натягивается прочная верёвка, очень желательно которая не растягивается. У меня натянут стальной тросик. На тросик, над каждым каждым кустиком привязывается шпагат длиной до земли и у земли свободно привязывается к помидорному стеблю и обкручивается по спирали вокруг кустика. Вот и всё. Кустик растёт, шпагатину обкручиваем выше, пасынки обрываем. Вся примудрость.
Если что не понятно, спрашивайте.
У меня натянут стальной тросик.
вот спасибо, я этот метод давно уже знаю, но считала что для ОГ он не подходит именно из-за того что все веревки провисают. Я так считаю. а теперь ваша идея с тросиком, это и есть самое то.
у меня муж вот такой для винограда и для огурцов как приедет сделает
Ещё он использовал вот такие Spannschloss Drahtspanner если нужно подтянуть, их легко использовать,главное крутить в правильную сторону 😜
И вот такие Drahtseilklemme
у меня тоже ничего такого нет 😀🙁😍
но мне все интересно !
вот лопата классическая мне больше нравится , у соседки попробовала ее новой ,не смогла ей копать .у неё ещё такая модная землякрутилка есть вместо лопаты .тоже nicht mein Ding .
полив водопроводной холодной водой не все культуры любят .
помидоры , огурцы ,перцы, только тёплой водой из бочек .лейками .
к одуванчикам я спокойно отношусь .цветы на мармелад желе, листья в салат ,соседка француженка научила 😀корни сушу в чай .
сныть в пироги, щи, салаты .
в этом году дожди, сныти больше , но она у меня гнездится под кустами смородины и ей не мешает .если выползает за границы , по макушке получает немного😀.с корнями сражение не веду .знаю, проиграю 😅
чем интенсивнее ведёшь
борьбу с сорняком
тем он яростнее сопротивляется .закон .
ну у меня и крапива в саду и пижма и чистотел и тысячелистник , это для природного баланса .вредителей всяких луковых морковных мух на было и нет !
больше всего люблю разные тяпочки , рыхлители)
наблюдаю за итальянцем соседом , у него одна старинная тяпка , наверное антиквариат 😀интересной формы .он только ей работает .
все хочу расспросить про неё .
у него вообще только эта тяпка мотыга и лопата лейка и ножницы для кустов .и все )
инструменты разные с акку у нас можно в садовом обществе брать.
у мужа есть только хороший Notstromaggregat.
и больше ничего )😍
могу варенье , икру кабачковую пюрировать прямо в саду )
если горечь любите. Едят свежие листики. Вообще наверное всё можно есть. У меня мама варила варенье из одуванчиков. Вспоминаю как мы их собирали. Сейчас даже вкус не помню, не любитель я варенья. Я помню тему про всякие травы, что можно есть. Но одно дело собирать их в горах, полях и другое в городе.
у меня муж с ними борется, обрывает цветки. А у соседей, они редко косят траву, так ходят, полно одуванчиков, сейчас всё как полетит.....
Если интересно вот тут можно посмотреть про травки когда и какие собирать https://www.mitliebegemacht.at/kraeutersammelkalender/
Как-то по тв смотрела программу в Альпах можно даже курс взять по сбору трав. Так вышла с утреца и собрала корзинку еды на день.😜
.....сныть в пироги, щи, салаты .
Я просто трясусь от этой сныти.Вырываю ведрами ее корни даже там , где ее выпалываю в течение лета. К тому же у меня на нее аллергия, пока она цветет на нашей парковке- в сад хоть не приходи. Муж ее скашивает, но по дороге к даче заросли сныти.. В суп я ее могу представить только как наполнитель. В салат-тоже, витамины. Прочитала, что ее даже солдатской петрушкой раньше называли. Как Вы с ней пироги делаете? Я не имею ввиду технологию, я не могу представить вкус начинки. Вы ее со щавелем смешиваете? Она собственный вкус имеет, или нейтральний?
У меня уже давно был ручной Gloria на 1 л., была давольно, а в этом году купила себе еще вот этот с длинной метровой трубкой. https://toom.de/p/druckspruehgeraet-primex-5-5-l/4050397 он мне очень нравиться. Теперь в клумбу залазить не нужно, в лицо ничего не летит, сразу для своих роз развожу.
ладно у вас по одуванчикам ходят, у нас одна соседка через сад, она их раздувает на все стороны. Вот ей радость и веселится как в детстве. Смотришь на людей вот таких и удивляешься где у них мозг остался.
молодые листики сныти лаковые светло зелёные самые вкусные .немного на петрушку морковку сельдерей похожи по аромату и вкусу .
пироги типа осетинские дрожжевые тонкие .
начинка сыр и у меня разные травы , лук , мангольд , сныть , щавель, крапива ..
у них национальное блюдо начинка сыр со свекольной ботвой .вкусно .
у нас ещё и лес рядом .и много чего летит 😀
постоянно молодые дубы всходят 😄
сныть я до цветения не довожу .ухаживаю
)макушки щиплю как у петрушки.иногда и прорываю ее немного конечно .
она кусты смородины обрамляет вместо мульчи .и земля там в когда рыхлая .мне и соседям никому нигде не мешает .семена не летят .)
нп
Ну о чем спор? Есть люди, любят технику для быта, есть не очень. Я вот тоже очень люблю хорошую технику.
Есть люди, им очень ценно свободное время без работы, для души и нервов и баланса, а есть не такие чувствительные.
Тоже считаю, что летом в жару полив оч много времени убивает, а хочется отдыхать.
Есть работы в саду, они в радость, а с лейками носиться, ну не знаю... это такая же обязанность, как посуду мыть.
За тему благодарна.
Есть работы в саду, они в радость, а с лейками носиться, ну не знаю... это такая же обязанность, как посуду мыть.
А какие работы, в отличии от полива, в радость?
У меня цветы сажать, урожай собирать😜😂. Вообще я лентяйка, люблю просто полежать в тени или на солнце кости прогреть.
Вот смотрю себе сиденье в сад. У меня маленькие табуретки, но ноги затекают сидеть на них. Головой вниз не могу стоять, падаю как жирафа от давления.😂 Может у кого есть что-то подобное в обиходе, поделитесь. Смотрю на такую вот, немного переживаю потому что у меня сад не ровный,т.е. по траве перемещаться сидя будет не так просто.(желательно перемещаться вдоль клумбы). И нужно чтобы был стоппер, чтобы не упасть когда подниматься.