Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
у меня внизу сетка от мышей лежит. А позавчера заметила дырку, сверху 😱😱. Салат перевернут ростки.
Конечно может это птицы и белки, но мыши лазают очень хорошо. Это я даже на компосте заметила, они по сетке могут и в маленькие отверстия в сетке проскакивают.
Это я ко всем обращаюсь. Из всего того, что вы все здесь навыставляли ничего нет. Поливаем лейками, корни одуванчиков жена удаляет шпателем. Для себя сделал из железного уголка приспособление в виде штыка. Прикрутил его к обрезку черенка от лопаты и им удаляю корни. Траву кошу бензиновой косилкой, там где косилкой не подлезть, кошу ручным электрическим триммером со шнуром. Щели на бетонных дорожках проливаю AdBlue. Одной проливки хватает на полгода. Крупные ветки не измельчаем потому, что их нет, обрезаю ещё тонкими. Соответственно и измельчителя тоже нет. Есть шланг 20 метров, размером 3/4" пользуюсь им чтоб перелить воду из одной бочки в другую. На зиму никуда не убираю, только воду сливаю, скручиваю и вешаю на крючок на улице уже 17лет и хуже ему от этого не стало. Лопат две: одна штыковая обыкновенная, вторая совковая. Да, есть ещё грабли обыкновенные железные не аккумуляторные и не электрические. Помидоры к колышкам не привязываем, потому, что их(колышков) нет. Над помидорами натянул стальной тросик и с него спускаем верёвки, которые обматываем по спирали вокруг кустов. Есть одно высокое дерево слива, но чтобы обрезать на ней ветки я приставляю лестницу. Остальные деревья и кусты не выше 2,5метра. Такой секатор, чтобы обрезать высоко растущие ветки с земли у меня тоже есть, но он чисто механический на длинной ручке. им неудобно пользоваться - нужно долго прицеливаться, чтобы откусить необходимую длину.
Вообщем, все ваши, даже не знаю как сказать, изыски - неоправданная трата средств. Они себя не окупают. И про больные спины и руки тоже не надо.
Напомнили мне историю из детства. Когда на школьный субботник девочка принесла перчатки и классная руководительница ее отчитывала, что она белоручка. Я тогда ребенком совсем была, но стояла и думала: "Зачем страдать если можно не страдать? Что за дурацкая идея над собой издеваться и от других того же требовать?"
Но Вы конечно можете продолжать страдать. Почему бы нет? Ваше решение. Хотя для полноты ощущений, считаю: газонокосилку в топку! Коса и серп наше все. Ну и молот конечно, для других подсобных работ.
Девочки спасибо за тему! Что-то из показанного у меня есть, но и много интересного для себя увидела.
Триммер и у меня есть, но он как раз из того списка что бесполезным оказалось. Высокую траву мы тогда им скосили и всё. Так и стоит 20 лет в домике.🥴
Триммер и у меня есть, но он как раз из того списка что бесполезным оказалось. Высокую траву мы тогда им скосили и всё. Так и стоит 20 лет в домике.🥴
аналогично. Для правки вот такая штука, в комплекте с ручкой.
Set Akku-Gras- und Strauchschere Comfortcut : Amazon.de: Garten
Триммер у меня такой
Но всякие ножницы типа ваших тоже есть, как выяснилось мне ими не очень удобно работать, поэтому лежат на полке.
я такой ручной штукой, только маленькие участки подбриваю, это у нас для клумб. Или например есть одна клумба, где вместо бетонных камней или деревянных ограждений, живая изгородь, 30-40 см. высотой из самшита. Вот для этих малявок этот прибор с обоими насадками самое то.
А по всему саду, в присядку с ручным прибором... хммм... наверно вместо спорта можно делать. Мне лично с триммер быстрей кажется. Хотя триммер используем не каждый раз, через раз.
у нас вот от этой фирмы почти все. Но Gardena тоже имеется.
https://greenworkstools.eu/de/de/garten/trimmen/rasentrimm...
Мы как-то начали тогда гардену покупать,так и берём её. Дарили нам wolf, но т.к. у нас уже Гардена была, то насадки все удобно было докупать тоже Гардены.
Так и есть. Я написала: "для правки". Видимо излишне коротко и непонятно. Именно для того чтобы поправить газон в трудных местах. Около заборчиков.
Кстати меняю деревянное ограждение клумб, которое сгнило за 3 года вот на такое
EcoShape FlexiBorder - das Flexible Rasenkantensystem (6 x 1 Meter, Braun) : Amazon.de: Garten
Очень удобная штука, хоть и дорогая. Надеюсь еще и долговечная. Может и косить траву рядом с клумбами будет проще.
у нас так получилось, что у гардены тогда ещё не было все на акку. А моему ж надо сразу все и сейчас, а у дрим ворк было все с акку. Вот он и накупил тогда всего. А от Гордеев только газонокосилка и этот ручной обрезатель. Брызгалка ещё по моему.
считаю: газонокосилку в топку! Коса и серп наше все. Ну и молот конечно, для других подсобных работ.
Если Вы читали внимательно, а не вырывали из контекста отдельные предложения, то там ясно написано, что необходимый набор инструментов на электротяге или бензиновый должен быть. Литовка, хоть я и умею ей пользоваться, мне не нужна. Траву на газоне до такой высоты, чтобы пользоваться косой, я не выращиваю Серпом пользоваться не умею. Если имеете положительный опыт с этим инструментом поделитесь, навыки лишними не бывают. Молот, вернее большая кувалда, тоже есть, как и маленькая кувалдочка. Использую часто и ту и другую. Есть лом не аккумуляторный, а простой железный. Тоже использую. Триммером пользуюсь, чтобы убрать траву возле бордюров. К стати, работаю в перчатках.