Полезные "инструменты" и ко для сада, огорода
Решила открыть тему чтобы поделиться и возможно для себя открыть новые полезности для сада , что облегчают работу жизнь.
Начну свои "находки", буду дополнять
1. Робот газонокосильщик. Это для меня как посудомоечная машина на кухне. Больше даже добавить нечего. Это то, от чего не хотела бы отказаться.
У меня Worx.
2. Машинка для стрижки травы в местах где робот не достаёт ( вдоль бордюра, там где не проложен кабель).
3. Лопата вот такая. Помогает в местах где много корней. Единственный минус лично для меня, она тяжёлая.
4. Gartenhäcksler
Очень практично, если есть много кустов, деревьев. Единственно я бы сейчас купила модель с боксом. У меня Бош с мешком ( зато таскать легче). До этого была модель из баумаркта. Тоже с мешком.
5. Поливочные Schlauchbox. У меня 2 модели от Гардена настенный и такой.
На мой взгляд второй удобнее намного, легче его в разные стороны поворачивать. В эксплуатации 👍. На зиму мы их убираем.
Так же поливочная система от Гардена. 👍👍👍. У меня уже давно, со временем поменяли компьютеры. Сейчас современные технологии, управление с телефона. Оно того стоит.
6.Для уборки придомовой территории купила себе Kärcher Kehrmaschine. Из-за болей в руке тяжело стало убирать шваброй.
7. Для опрыскивания в саду вот такая насадка, для Глория
8. Для удаления одуванчиков, FISKARS Unkrautstecher .
Поначалу мне не понравилось, муж ей пользовался, но сейчас я "вошла во вкус". В саду осталось очень мало одуванчиков.
Надеюсь кому-то пригодится.
Делитесь своими "находками".
это ветки пилить? Это телескоп?
У меня лежит в корзине от Worx всякие разные,ещё не определилась ,что мне нужно.
удобно тем, что ни каких усилий не прилагаешь, неудобно тем, что это не телескоп, а самая короткая версия - туда я и без лестницы достаю! Но детям я об этом не скажу, пацаны старались угодить...)))
Та, что у вас в корзине, мне кажется более универсальной, лишь бы дети до неё не добрались, выглядит опасно.
Т.к. у меня модель старая, ещё с кабелем, то он на него ориентируется. Класть кабель очень легко, у меня нет квадратных форм, всё круглое,овальное, волнами. Нужно только отступать определенное расстояние от (стены,бордюра,края).
При первом запуске робот обходит территорию , составляя карту местности.
Вот у моего в арр можно установить (незнаю почему у меня Rasenflächeнельзя поменять, возможно это максимум для этой модели). Но у меня сад небольшой,1000 и большая часть из них клумбы.
После только нажать начать косить и всё. Каждая 3 стрижка , это стрижка вдоль бордюра, по границе участка. Сейчас после обновления я не залезла в дебри, только использую старт . Раньше стригла частями. Иногда всё за раз,два.
Сейчас новые модели, которые используют JPS сигнал. Тогда не нужно никаких кабелей.
Классная приблуда. Мне в этом сезоне понадобится. Нужно будет черешню укоротить, а то разрослась ввысь. Подождём , когда ягоды созреют и тогда вместе с ними и отчикаем. Занесла в папку " нужно заказать". Спасибо за наводку.
Ещё один прибор, очень удобный для "девочек", небольшой,с акку, не тяжёлый.
AKKU-GEHÖLZSCHNEIDER GTA 26: FÜR DEN RÜCKSCHNITT VON BÄUMEN UND STRÄUCHERN
🌷
мне муж то, что я не могу сама отпилить, пилит большой электропилой, а я уволакиваю в уголок, потом когда его нет, пилю на небольшие дровишки. Тонкие ветки в измельчитель и мульчирую клумбы.
4. Gartenhäcksler
Я такой же вчера в первый раз опробовала и,если честно, была разочарована. Я ожидала больше/лучше. Но я ранее никакими измельчителями не пользовалась, поэтому и не знала толком как они работают. Мелкие и кривые ветки мне вообще не понравилось на нём измельшать, проще их целиком в компост отправить.
Я ожидала, что там просто закидываешь и он измельчает. А там "вход" довольно таки узкий, да ещё и ребристый и пучёк кривых-косых веток не запихать.
В целом вещь, конечно неплохая, но на мой взгляд имеет смысл для толстых веток (ну 2-4 см в диаметре).
Кабель - это Вы имеете ввиду ограничитель для газона? А то робот с кабелем не видела ещё.
У нас был робот-пылесос, и у него были какие-то пластиковые палки как ограничители, куда ему не надо было заезжать. Робот через год стал терять связь со станцией, и мы его сдали. Не знаю, как эта система с роботами газонокосилками сейчас отлажена, на сколько должен быть идеальный участок и как часто робот этот запускать надо.
У нас есть 2 поливочных бокса из Альди. Они прикручиваются к стене, но мы на столбы в нужное место поставили. Очень удобно, шланг сам заматывается обратно, как шнур у пылесоса. На зиму тоже убираем. Думаю иногда над капельным поливом, нужен он мне или могу обойтись.
Я то что кривое ,косое в компост кладу. Большими ножницами режу . Вот такими
До этого измельчитель был хуже тем, что он просто их жевал, а не измельчал. Этот может ветки в мелкую труху.
Если нужно чтобы он всё перемалывал, нужно брать более дорогие, профессиональные машины. Там всё закидываешь и летит мелочь. Размер,форма не важна того, что кидаешь .
У нас не много теперь деревьев, кустов. Я за все года убираю, убираю то ,что мне не нравится,не нужно. Остались огромные ели, туи но их просто так не убрать,нужно разрешение. Может когда нибудь займусь этим.
не, там кабель как обычный это просто как пример
Его вот и прокладывать нужно вдоль границы участка, огибая клумбы, участки куда он не должен заезжать. Эти маленькие с синей крышкой,это для соединения кабеля. Я использовала когда кабель порвался. Черные ,это держатели кабеля.
у меня лично проблема всё таскать. Одной рукой много не унести. Поэтому ищу всегда то, что могу использовать без помощи со стороны. Да и моложе мы не становимся, хочется всё делать удобнее, легче. Бокс мне нравится тем, что можно в нём и оставить на время. Убрать под навес, чтобы сухой оставался.