посадочный сезон 2023
н.п.
каждый вечер заносила рассаду. А вчера решила оставить, потому что ночь по прогнозу должна была быть не очень холодная, а мне рано утром очень рано надо было на работу и не хотелось перед работой в такую рань ещё и рассаду вытаскивать.
Рано утром поехала на работу, смотрю крыши белые, ну, думаю всё - капец моей рассаде , столько работы - сажала, таскала туда-сюда. Попозже позвонила маме, она говорит да, побило холодом, почти всё висит, особенно баклажаны. Я попросила прикрыть от солнца и опрыскать. В обед мама сказала, что вроде как уже получше выглядят. Какая-то часть скорее всего погибнет, но на некоторых ещё есть надежда. Вечером посмотрю, есть ли там вообще что ещё спасать
.
Ещё увидела в интернете совет полить тёпленькой водичкой и опрыскать эпином (у меня как-раз есть). Будет вечером реанимация, если ещё будет что реанимировать.
Моя бывшая коллега хороший огородник я у неё многому учусь, в этом году мы поменялись рассадой, она как вы носила ее туда сюда а я в теплице оставляла , и свечки пару раз зажигала, так вот я ее рассаду в теплицу отнесла и там оставила , через пару дней заметила что ее почти вся рассада как то странно выглядит смотрю стволы искривились и тонкими стали возле корня, я испугала и занесла их все домой, короче пересадила и вот буквально пару дней опять в теплице сидят пока все в порядке. Я думаю они от незакаленности сразу в стресс впали. Может ваши тоже в себя прийдут. У нас сегодня тоже 5 градусов для Баклажан и огурцов это холодно листики повесили, но что поделать . Должны оклиматизироваться.
Ещё увидела в интернете совет полить тёпленькой водичкой и опрыскать эпином (у меня как-раз есть). Будет вечером реанимация, если ещё будет что реанимировать
Сама не делала, но слышала что янтарной кислотой опрыскивать можно, после холодной погоды. Но сначала почитайте , что пишут специалисты. Я тоже вчера забыла, уже совсем поздно занесла домой, видно было что для них холодно ещё.
у вас нет дождей ?!возьмите дожди у нас !!))
у нас посмотрела , ещё всю неделю до следующего вторника 70-90 % каждый день 🙈😳я не могу успокоиться
у нас и до этого сырость ,всего два дня солнечных было !
люди просто метались два дня по саду до ночи !
у кого высокие грядки , там хоть что то можно сделать .
а так земля сырая .не просыхает вообще.ни копать ни сеять ни сажать .
редиску , горошек , салат раскидала на этом болоте как пришлось .и сухой землей притрусила 😕 )
картошка тоже в сырой земле болоте .не люблю так сажать 😢
а сколько ещё ждать погоды .ее и на горизонте не видно .
а там Холодная Софья
у вас нет дождей ?!возьмите дожди у нас !!))
Мы бы тоже взяли
А то у многих людей есть мнение, что Германия - дождливая страна. А у меня главная работа в саду - полив. В этом году, правда, даже по паре литров на м2 раз в неделю случается. Секрет простой - у нас горы всегда с запада, где бы мы не жили. Горы все дожди задерживают, а нам достаются крохи.
Обошлось . Кое-где пара-другая листиков "обожглись" и то не полностью, а частями. На эту ночь я уже не рисковала, хоть и не занесла, но накрывала.
А то я вчера днём уже раздумывала, что если рассада погибнет, то покупать рассаду в магазине тоже не хочу, засадила бы грядки полевыми цветами . Я в прошлом году покупала на пробу баклажан и помидор, мне не понравилось, кустики были хорошие, крепенькие, но плодоносили заметно меньше своих.
и у нас обещают неделю дождей.... хоть земля промокнет-высаживать буду помидоры))))

сочувствую, у кого засуха .тоже плохо .
а у нас так и дожди и дожди .ещё до конца и следующей недели . бесконечный какой то процесс.вообще первый раз тут такое
и днём на следующей неделе 11 -13 град
ночами 6-7😳
и куда это такое дело годится 😟
купила рассаду стеблевый и клубневый сельдерей .они прохлады не боятся .и пора их сажать .
стоят в тазике с водой .ждут )
как их в трясину такую сажать …
У меня все высажено, вчера утром все укрывала, поставила 3 зонта и кое где клеёнку накинула, хоть и всего 14 градусов но все поднялось. Сейчас 2 дня перерыв с дождем. Потом опять неделю показывает, что то никак весна не начнётся. Погода в этом году не радует🫤