ТОМАТЫ сезон 2023
стоят на большом окне, земля покупная,специально для рассады.
Смотря сколько солнца им попадает, мои стоят на террасе и там солнце постоянно, с обеда под прямыми солнечными лучами. Я уже проводила эксперименты с разной покупной землей для рассады, самая на мой взгляд лучшая из Альди, она уже со стартовым удобрением, свои начинаю подкармливать уже после пересадки. У меня есть тоже 2 мелких томатика, они долго сидели в торфяной таблетке, я про них забыла🤭, они затерялись в самом дальнем ряду среди больших стаканчиков. После пересадки в 0,5 тару стали усиленно расти, пока не такие большие, как остальные, но очень заметен результат.
земля покупная помидорам рассаде не всегда нравится .в ней может быть как недостаток так и избыток питания всякого.
от удобрений у юной рассады могут листики тоже желтеть !
я в чисто магазинную землю больше не сею и не пикирую рассаду .как делала поначалу .
даже супер пупер био специальная земля для рассады подводила .
помидоры, перцы вырастали немного и замирали в развитии.
смешиваю землю .большая часть садовой земли .набираю ее из мест , где она порыхлее.
магазинной добавляю одну треть для лучшей рыхлости только .щепотку золы на ведро и одна маленькая горстка рыхлого очень спелого перегноя.
попробуйте подсыпать чуть садовой хорошей земли до первых листочков
помидорки ещё подтянутся за полторы две недели до высадки 🌿
и видно, они очень стараются 🙂тянутся к свету к жизни 👍
А у меня опять вытянулись, стоят длды в два раза выше твоих.
Все! в следущем году буд в середине марта садить. Эти танцы с бубнами мне точно надоели.
А вот баклажаны подтянулись, растти начали, После того как пересадила в болшие стаканчики.
Перцы покупные семена, заморыши. Мои красавы стоят, см. 30 наверно и не падают.
мои .сеяла в последний день марта.
заняли все окна 😍🌿
балкона к сожалению нет .
окна все раскрыты ..
закаливать то как то надо )
дождик идёт не прекращается !🙈😳
у нас в BW потопы
и тыквочка 🎃
Мускат Прованс
самая любимая
так, я ее и в открытый грунт посеяла
если ее в земле ещё не не сожрут и вылезет , то будет самая крепкая .
рассада более капризная
А первая подкормка когда? И какой фирмы вы такое удобрение брали?
Я обычно просто заправляю землю сразу и потом не сильно подкармливаю и вроде пока отлично росли. Не знаю, может урожай меньше был, сложно сказать…
А конский навоз в гранулах добавляет кто? Увидела во Франции мешки с перепревшим конским навозом.
Навоз вот такой https://www.auchan.fr/gardenstar-fumier-de-cheval-uab-20kg/pr-C1435436
Fumier de Cheval
Стоил вроде 4-5 евро мешок. Вот думаю, надо? 😁