посадочный сезон 2023
Посадочный сезон у меня наконец то начался, вчера высадила помидоры , сегодня продолжу с огурцами, паприкой и баклажанами. Помидоры вымахали за последнюю неделю пришлось в ведра садить лёжа. По ночам передают 7-10 тепла смысла нет держать дальше.
У меня где более мелкие цветы, просто мульча из магазина, а где розы и кустарники, Hackschnitzel. Дешевле. Сорняков стало мало.
Но та гряда с розами, мы ее с газона можно сказать делали, и там земля жесть и с сорняками бороться сложнее. И все равно после того как засыпали компост плюс щепки я за 1,5-2 справилась все удобрить и убрать пару сорняков.
В прошлые годы я эти метры 2-3 дня обрабатывала без мульчи, столько сорняков было плюс земля глина. Ненавижу такую работу. И только прошелся, все снова растет. Я очень за мульчу!
Еще можно картон под мульчу положить. Он и влагу держит и разлагается со временем.
а у вас не бывает заморозков около 15-17 мая? (ледяные короли или как-то так у нас называется)
я чет побаиваюсь еще садить... наверное 18 буду садить)))
а огурцы 10 ))) они как раз проклюнутся )))

Я все высадила кроме кабачков, теплица у меня 2 на 2 там только томаты, осталось кабачки еще посадить. В прошлом году я 20-22 .04. высадила 70% саженцев. Накрывать могу только 2 хохбэт а остальное так стоит. У меня перцы помидоры и баклажаны устали сидеть вол литровых стакашках они уже по пол метра высотой и ствол с мизинец. Помидоры были уже закаленные 3 недели в теплице стояли.
н.п
я ща посмотрела-у нас с 9 на 10... 6 градусов... потом ночами 8-10.
наверное рискну посадить 11-12 )))
у меня другая проблемма мож кто подскажет... Листья на рассаде 2 дня назад стали закручиватьс немного...
чего добавить или чем опрыскать???

Это RLP.
Но сейчас прогноз уже минус не показывает, хотя на 21 мая всё ещё всего +6°C ночью. Мы раньше высаживали не раньше, чем когда температура ночью +10°C достигала. Рассада уже ложится, такая высокая, а высаживать страшно до +10°C ночных. Надеюсь, после Eisheiligen прогноз в лучшую сторону изменится.
Вчера Иван русских на своем канале говорил, что это даже хорошо, когда листья на рассаде немного закручиваются вниз, расспда немного жирует, но когда будет высажена в грунт, то отлично приживется и будет хорошо расти. Главное, чтобы помле высадки на прстоянное место не переудобрить!
у нас сейчас хотя и сравнительно тепло ночами , но грозы и дожди сильные .местами град ! каждый день передают грозовое штормовое предупреждение.BW
мои посеяны в последний день Марта и уже тоже просятся на волю !!!
а мне мама говорила , сеять в первых числах апреля .(такие юные у меня тоже в горшке есть на всякий ;)
у меня раз попали помидоры в открытый грунт, и тут на третий день такой ливень 🌨💨и ветер ,
а они бедные ещё не укоренились …
все смешалось с грязью ..
хорошо , была замена .
но я наплакалась тогда 😭над каждым )
столько усилий взрастить их полтора месяца! лунки им подготовить. землю смешать хорошую наилучшую .
это же непросто взять в землю воткнуть ..
и самые лучшие были посажены …
охх…помидоры посадить это
много переживаний всегда !🤕😍🍅❤️
с другими питомцами как то полегче ))