посадочный сезон 2023
муторно, я так уже делала. земля то мягкая, все проваливается и косится. Не знаю, ох намучаюсь я с этими моими идеями.
Я в телеге видела, там мужик прожигал чем-то круглым, но не помню как. Вроде в углях какая-то форма стояла.
нет, я не инженер. мне просто лень работать и я всегда думаю, как сократить текущую каждодневную работу, инвестируя при этом в основу.
кстати, все уже куплено и флис и кокосовое полотно и пласмассовые круги и даже шпильки для флиса. Грядка конечно золотая получится, но мое спакойствие мне дороже.
Сегодня под черешней сорняки из грядки убирала, там у меня цветы теневые растут. Ох уж как мне это не нравится. Рву сорняки и ругаюсь, настелю флис и завалю все Hackschnitzel. Надоело, никаких ползучих цветов.
тот лук, что под зиму посажен, он уже набрался сил , закалён и большой !зелень упругая .меня он всегда радует .
летний лук любит тепло для роста .станет потеплее ,и думаю,он пойдёт в рост .
мой летний лук только кое где носики показывает .
летний лук мы сажали дома где то за дней 10 до высадки картошки .в конце апреля .
лук много удобрений не любит .может пойти в зелень .
я сыплю между рядами чуть чуть садового перегноя .из Anlage ,где хвойные ветки ,не пользую .для этих целей .
раз с перегноем переборщила , зелень слишком буйно росла .а головки были небольшие .
но я всякому луку рада 😀 🧅 🙌
Ну если компост свежий, он какое то время как бы сжигает все новые ростки. То есть розам допустим ничего не будет, а вот сорнякам вполне. Если найду объяснение поумнее, принесу сюда. Это я у немцев читала.
Просто когда мы привозим свежий компост, он горячий. Его когда набираешь то все дымится. И пару недель он как бы все ростки из земли подавляет своим составом, может азотом? Я не помню, если честно. 🙈
Но это работает.
Просто у нас своя компостная куча, но ничего не дымится. В этом коду мой муж перекопал компостную кучу, я её полью шнеллькомпостером. Иногда из-под низу беру немного компостера для посадочных ям. Но это уже перепревший, как земля.У нас компост из скошенной травы. Другого я туда ничего не бросаю, чтоб мышей и крыс не привлекать.
у меня растут сорняки все равно. Мы даже два года назад, делая грядку под паприку, все просеивали, чтоб все сорняки и корни убрать. А толку то, все равно растут.
и мульчировала я толстенным слоем. Все равно, без флиса все растет. Кроме того, эта мульча когда-то превратится в землю и этого для сорняков будет вполне достаточно.
У меня семяна гибискуса, даже на Hackschnitzel проростают. Сейчас опять придется все выдирать, но на Hackschnitzel все очень легко удаляется.
Получается действительно не все, да и не всегда получается при минимальных затратах придать такой грядке эстетический вид.
У нас в KGV два последних года один герой всем высоких грядок из поддонов / Europaletten настроил. Все хлопали в ладоши, мол, дешево и сердито.
А в этом году у всех кому он строил, эти грядки перекосились и падают. Мы теперь только пожимаем плечами. Наши стоят всем назло.
у меня тоже так было раз с летним луком .
чуть перо отрастает и как бы вянет и гнётся .не стоит бодрячком .
я и поливала его хорошо.обычно пишут , причина слабый полив ,во время роста лук любит влагу .
но сейчас то влажно.это исключается у тебя .
и следов луковой мухи не нашла .
никаких пятен нигде .
может , участок земли этот был бедноват..?
или семенной материал заражён ..?
один раз вот так было ….
я ничего сделать не смогла, как не билась
может , ничего страшного .с теплом ещё и отойдёт лучок твой .🌿
или ещё посади другой в другом месте
а может просто из-за того что я зимний лук сажу в феврале?
У меня как с тюльпанами так и с луком. Никак осенью собраться не могу все вовремя посадить и сажу потом все в январе или феврале.
Влажности может и не хватать, т.к. он в высокой грядке.
Ну если компост свежий, он какое то время как бы сжигает все новые ростки.
может быть вы имеете ввиду навоз?