посадочный сезон 2023
муторно, я так уже делала. земля то мягкая, все проваливается и косится. Не знаю, ох намучаюсь я с этими моими идеями.
Я в телеге видела, там мужик прожигал чем-то круглым, но не помню как. Вроде в углях какая-то форма стояла.
нет, я не инженер. мне просто лень работать и я всегда думаю, как сократить текущую каждодневную работу, инвестируя при этом в основу.
кстати, все уже куплено и флис и кокосовое полотно и пласмассовые круги и даже шпильки для флиса. Грядка конечно золотая получится, но мое спакойствие мне дороже.
Сегодня под черешней сорняки из грядки убирала, там у меня цветы теневые растут. Ох уж как мне это не нравится. Рву сорняки и ругаюсь, настелю флис и завалю все Hackschnitzel. Надоело, никаких ползучих цветов.
тот лук, что под зиму посажен, он уже набрался сил , закалён и большой !зелень упругая .меня он всегда радует .
летний лук любит тепло для роста .станет потеплее ,и думаю,он пойдёт в рост .
мой летний лук только кое где носики показывает .
летний лук мы сажали дома где то за дней 10 до высадки картошки .в конце апреля .
лук много удобрений не любит .может пойти в зелень .
я сыплю между рядами чуть чуть садового перегноя .из Anlage ,где хвойные ветки ,не пользую .для этих целей .
раз с перегноем переборщила , зелень слишком буйно росла .а головки были небольшие .
но я всякому луку рада 😀 🧅 🙌
Я тоже мастер на идеи 🙈 не все воплощаются, не все получаются, но ведь пробовать надо!
Сорняки, если их удалить и обжечь сверху компостом и потом завалить мульчой и так не растут почти, ну разве что под землёй пробиваются.
обжечь сверху компостом
Это как?
Ну если компост свежий, он какое то время как бы сжигает все новые ростки. То есть розам допустим ничего не будет, а вот сорнякам вполне. Если найду объяснение поумнее, принесу сюда. Это я у немцев читала.
Просто когда мы привозим свежий компост, он горячий. Его когда набираешь то все дымится. И пару недель он как бы все ростки из земли подавляет своим составом, может азотом? Я не помню, если честно. 🙈
Но это работает.
Просто у нас своя компостная куча, но ничего не дымится. В этом коду мой муж перекопал компостную кучу, я её полью шнеллькомпостером. Иногда из-под низу беру немного компостера для посадочных ям. Но это уже перепревший, как земля.У нас компост из скошенной травы. Другого я туда ничего не бросаю, чтоб мышей и крыс не привлекать.
у меня растут сорняки все равно. Мы даже два года назад, делая грядку под паприку, все просеивали, чтоб все сорняки и корни убрать. А толку то, все равно растут.
и мульчировала я толстенным слоем. Все равно, без флиса все растет. Кроме того, эта мульча когда-то превратится в землю и этого для сорняков будет вполне достаточно.
У меня семяна гибискуса, даже на Hackschnitzel проростают. Сейчас опять придется все выдирать, но на Hackschnitzel все очень легко удаляется.
Получается действительно не все, да и не всегда получается при минимальных затратах придать такой грядке эстетический вид.
У нас в KGV два последних года один герой всем высоких грядок из поддонов / Europaletten настроил. Все хлопали в ладоши, мол, дешево и сердито.
А в этом году у всех кому он строил, эти грядки перекосились и падают. Мы теперь только пожимаем плечами. Наши стоят всем назло.
классный лук! Я потом сфоткаю тоже. Может кто-то подскажет почему у меня он падает
у меня тоже так было раз с летним луком .
чуть перо отрастает и как бы вянет и гнётся .не стоит бодрячком .
я и поливала его хорошо.обычно пишут , причина слабый полив ,во время роста лук любит влагу .
но сейчас то влажно.это исключается у тебя .
и следов луковой мухи не нашла .
никаких пятен нигде .
может , участок земли этот был бедноват..?
или семенной материал заражён ..?
один раз вот так было ….
я ничего сделать не смогла, как не билась
может , ничего страшного .с теплом ещё и отойдёт лучок твой .🌿
или ещё посади другой в другом месте
девочки , спасибо всем за комплимент луку 😊🌿
может , кто то возьмёт на заметку выращивать зимний лук 🧅 я его очень люблю
а может просто из-за того что я зимний лук сажу в феврале?
У меня как с тюльпанами так и с луком. Никак осенью собраться не могу все вовремя посадить и сажу потом все в январе или феврале.
Влажности может и не хватать, т.к. он в высокой грядке.
Ну если компост свежий, он какое то время как бы сжигает все новые ростки.
может быть вы имеете ввиду навоз?
может , кто то возьмёт на заметку выращивать зимний лук
Я сажаю, но у меня не так красиво, как у Вас 😁
Банку консервную нужного размера берёте, насаживаете на кол. Банку на костре нагреваем и делаете ровные дырки в полиэтилене.
у меня Unkrautfließ - это материал. Но я уже приспособилась!!! Работать нужно с линейкой, ножницами и острым строительным ножом.