посадочный сезон 2023
Хочу высаживать а погоды нет😩😩😩 прошлый год уже в двадцатых числах апреля садила а в этом году ну никак.
Больше даже дискутировать не хочу. Мне этот мазахизм садовый уже читать надоело. Сами пишете в прошлом году часть рассады замерзла и погибла, танцы со свечами, устала-устала…. И опять 25. Быстрее-выше-сильнее☝️Какое удовольствие от такого садоводничества, все прекрасно надеюсь помнят возвратные заморозки до -5 ночью в мае, когда у вас по-моему те же канны замерзли, но конечно же, говно цветы виноваты. 🤪🤪🤪 и даже не цитируйте меня😜😆
у нас пока 2 градуса по утрам. Рано высаживать. На машине слой льда.🥶 У меня нет теплицы, всё идёт в ог. Я даже сегодня вынесла только в 11, а не в 8 как обычно, такой холод.
В этом году не удивительно будет, если в середине мая как раз заморозки будут. Судя по весне.
Помню как мне приятельница рассказывала, как он раз 40 горшков гортензии затащить пытались от мороза под крышу, чуть дуру не дались.
Вы правда рано посеяли огурцы, они же на месте моментом просто растут.
мазахизмсадовый
😂🙈как вспомню , какая я мазохистка была первые годы тут .и бегала потом с флисом и колпаками , ведрами и кулёчки ещё из бумаги крутила .бумага типа теплее 😂
и покрывала и одеяла в ход шли .
и цветы герань , петунии и всякие ящички горшочки ведерки до 15мая туда сюда таскать .
потом такое желание пропало
мучить себя и растюшки.
но понимаю тех, кому хочется пораньше 😍
это как страсть , как извержение вулкана по ранней весне .🌿удержаться трудно 🤭
нп.
у меня тоже по тихоньку такой сильный азарт проходит. Но не на все. Сегодня высадила на балкон две томаты под колпак, а вчера в два больших кашпо посадила физалисы.
Вот только у меня с луком эксебишен дела как-то не идут. Ни вянет и не растет уже наверно месяц. Чем бы его удобрить? Кто-то может подскзать?
У нас в этом году 2 вида физалиса . Ананасовый. и тот что из ягод купленных в Лидле Ананасовый позже взошёл, сейчас он 55 см, на нём уже несколко коробочек с ягодой появились, С Лидела он 75 см, листочки бархатные, он ещё растёт. В прошлом году он у нас был где то 110 см. Ягоды появились в августе, зреть начали в сентябре.
Я порой и на неделю позже 15.05 сажала и ничего, порой и так в жизни стресса полно. 😊.
пысы - делаю пробел, ставится точка после смайла 😤 не делаю пробела, стирается последний знак или буква. Не понимаю этот движок на форуме.
нп.
А у нас нет и на этой неделе по ночам +5! А в четверг уже под +19
Я сегоня второй план по посадке клубники утвердила : сделали грядку, зарыли сегодня 3 тачки свежего компоста. На всю грядку Unkrautfließ 120 mg., черный, по середине Sandtrittsteine. А там где клубника... Кокосовое полотно. Под каждую растюжу зеленое пласмассовое кольцо для клубники, чтоб ягоды не гнили. И потом тишина... никаких сорняков не надо будет дергать. По крайней мере постоянно
Вопрос: чем проще вырезать дырки для клубники? В телеге как-то видела что выжигают. Чем? не могу видео найти.
Острым строительным ножом. Вырежьте шаблон из картона, прикладывайте и обрезайте.