Розы 2023
спасибо, значит буду в четверг сыпать везде битерсальц.
Только вот с розами завал. Я хотела им удобрения насыпать потом земли и флисом все закрыть. Придется ждать, но потом пойдут листья и ветки и при прокладывании флиса все переломаю.
Я только вчера биттерзальц купила :) Имеет смысл им после комплексного удобрения покормить? Комплексное давала больше месяца назад
Я не химик, но точно помню что их нужно делать с интервалом по времени, думаю что можно и наоборот сделать, только все же выдержать интервал по времени
Про окисление тоже не знала/ не думала. всегда просто под корни бросала. Лень было заделывать в землю.
Мне когда лень или нет времени заделывать, я просто проливаю водой и смотрю чтоб кристалы растворились и впитались в землю.
Ну и удобрять всегда хорошо перед дождем что б сразу в землю ушло с водой.
ну и нормально
Я думаю что разводить в воде, а потом поливать советуют для того что б правильная концентрация была.
А так мы посыпаем на глазок 20 гр вокруг куста, потом льем из шланга воды тоже на глазок и не совсем понятно сколько попало под куст.
Но я думаю это в и том и другом случае все очень приблизительно получается если растение не горшке растет , а в грунте, то дождь пошел- не пошел, то сорняки усвоили))
н.п.
Девочки, купила саженцы роз вот в такой форме (покупала в Прибалтике пару сортов, которые здесь не нашла), типа вместо горшка в полиэтиленовой трубке. Я так понимаю, что в ней же они выращивались или доращивались. И прививка выглядит как бы сравнительно свежей, тоже, как и на картинке, ещё замотана. Из прививки по одному тонкому ростку.
Как с такими саженцами надо дальше поступать? Мне кажется, что они просто "младше по возрасту", чем обычно здесь продают. Т.е. их возможно только прошлой осенью привили или типа того.
Хочу сначала посадить в горшок, можно ли уже заглублять прививку? Или её пока надо над уровнем земли оставить (чтобы не загнила)?
Я пока ещё не могу на постоянное место посадить, потому что ещё не довольна своим планом сада (во-первых) и во-вторых хочу протестировать какие розы где будут лучше себя чуствовать в плане солнца/тени и лучше смотреться в плане сочетания.
И на соседней теме про розы Остина дала ссылку на съёмку посещения сада Остина. Мне очень понравился именно этот сад (по сравнению с другими розариями, которые я видела) и мне бы хотелось попытаться немного идей оттуда перенять, если получитсйa. Пару роз хочу попробовать тоже посадить в больших горшках.
А что за сайт в Прибалтике если не секрет?
Я от Тантау одну розу получала в такой пленке, пересаживала в горшок побольше, но она зачахла. Я потом откапывала рассмотреть, что же там такое, но это было что-то вообще странное типа сеянца, т.е не привитая роза, а из семян.