Технология выращивания всего в вёдрах. Только практический опыт.
В тырнете увидел интересную технологию выращивания огурцов в ведре. Большое ведро. Внизу отделение для воды. Сверху, на перегородке - земля. Вода поступает в землю через продетые верёвочки.
Мне интересно. как раз можно на неделю оставлять огурцы без полива и ехать в отпуск.
Сделал.
В итоге все огурцы погибли.
Поэтому решил забить на интернет-ролики. Здесь меня интересует практический опыт живых коллег-садоводов.
Пожалуйста, расскажите здесь подробно о своих технологиях. Какие вёдра, какая земля, полив, удобрения, условия (тень, солнце, полутень и прочее.) , борьба с болезнями, подходящие сорта.
Конечно интересно узнать не только про огурцы.
Именно ведра или большие цветочные горшки тоже подойдут? В Альди по весне всегда продаются большие горшки пластмассовые, но с видом керамики. Я в такие горшки паприку сажаю. Все прекрасно. Поливаю обычно из лейки. На время отпуска просто в тень их ставлю. Раньше мудрила с системами полива, потом перестала. Поливаю хорошо перед отъездом. Пару раз за отпуск дожди бывают всегда, все выживало до сих пор.
у нас в ведрах растут помидоры, которые не влезли в теплицу, немного под крышей, в полутени. Поливаем раз в два дня. На неделю теоретически можно оставить, если передвинуть в тень и полить как следует.
Но огурцы так не выживут точно. Им иногда и автоматического полива маловато, в жару, например, два раза в день поливаю.

Я томаты в вёдра сажала, когда на даче уже никуда не влезли. Стояли на балконе. В отпуск ездили в этом случае максимум дней на пять. Как с полноценным отпуском, опыта нет. Я стаканчики-капельницы, наполненные водой, втыкала в землю, стояли томаты в тени. Прошлый год арбуз в ведро посадила. Но видимо поздновато, потом на всё лето жара установилась, а солнце у нас только к вечеру появляется.
Кабачки в ведре выращивала.
У меня помидоры росли в больших горшках по 2 штуки в каждом.
В горшках намно раньше созревали, чем в грунте, уход был одинаковый.
Но им было тесно 2м штукам в верху, а земли хватало, горшки реально большие диаметр примерно 60 и высота 60см, я не знаю сколько там литров.
В этом году эти горшки использую для роз , а для помидор прикупила поменьше 40 на 40 , что б сажать по 1 кусту что б посвободнее им было горшки можно пошире поставить.
Поливала я так же как и в грунте, но помидоры хорошо засуху переносят им это даже на пользу идет когда созревать начинают, помидоры более сладкие будут. На отпуск не оставляла, у меня приходил сын поливать .
С огурцами у меня не получалось хорошо ни в грунте ни в этих же горшках, поэтому я их не сажаю вообще.
Я уже стесняюсь снова показывать, а то сочтут за рекламу 😁
А я сама себе думаю прикупить. На ютуб есть видео именно об этой системе
https://www.solarversand.de/solar-bewaesserungsset-waterdrops-professional/
видео
Вот тут думаю точно можнл в отпуск уехать.
Ну а дренаж, можно в Икее купить керамзит недорого, еще в Action, самый недорой что встречала вроде. И на дно. На него можно, если хочется, положить тонкий слой материала для мульчи, который просвечивает, просто чтобы земля оставалась сверху.
Имхо, во-первых, из колодца такая маленькая пумпа тянуть не будет. Только из ведра. А на такую грядку огурцов, как в видео, нужно в день минимум 5-6 ведёр. Вёдра менять замучаешься.
Во- вторых, соларпанель очень маленькая. Примерно такая же по размеру у меня стоит на сараюшке только для света ЛЕД с бевегунгсмелдером. Она очень слабая, не прокачает такая панель 5 ведёр воды.
Думаю лучше просто проложить тропфшлаух в сочетании с обычным и поливать через нормальную сильную пумпу всю ночь. Днём вообще как бы не поливают..
Там указана высота, на которую пумпа тянет. Можно не ведро, а бочку. Но в целом мне тоже не понятно на какие площади и объёмы этой пумпы в итоге хватит. Там прилагаются 50 капельниц, получается вроде как на 50 растений.
При прочих равных, в вёдрах или в горшках всё растёт и плодоносит хуже, чем в открытом грунте. Сажать в горшки имеет смысл только если нет возможности создать такие же условия в открытом грунте. Ну, к примеру, если растению требуется другая почва, или оно не морозостойкое и его надо заносить на зиму или ещё какая-нибудь причина.
У меня много что в горшках. Одни из-за грунта, другие пока не придумала куда именно высадить.
Огурцы сажала в контейнеры, нормально росли, но я и не уезжала.
Я в этом году в горшках буду выращивать горох, бобы, кабачки, и помидоры, что не влезут "на грядку". Но у меня всё с автополивом. Поэтому не переживаю если уезжать буду.
Не знаю, не знаю... У меня огурцы в теплице так сяк растут. Хотя их там болезни в конечном итоге доканывают. А в открытом грунте я уменя всё сгорает, зарастает, исчезает, и тоже заболевает. Замучился уже их так высаживать. Хочу попробовать с ведром ещё раз. Как тут народ делает. Может так получится.
Так там не так уж много воды за раз идет, но. Можно поставить на одно растение по 3 штуки допустим, если очень много воды надо, плюс можно поливать утром и вечером допустим по 8 минут. Должно хватить. У них вроде возврат есть, если не зайдет?
Там книжечка прилагается, написано, какие культуры сколько поливать.
У нас от них пумпа в прудике от соляра, довольны. Там я и вышла на эту фирму.
Цена у вашей фирмы конская.
Вот тут стоит то же самое только 50 евро.
Ну если будете пробовать, то напишите потом пожалуйста о результате. Как-то мне по описанию не понятно, на какую площадь или сколько растений мне этой штуки хватит.
в бочку можно и воду из колодца или дождевую, но для, забора воды какой-нибудь фильтр самодельный.
ничего особенного были 2 дырявые бочки для воды, заполнила их больше половины обрезанными ветками, остальное землю( правда первые года приходилось каждую весну добавлять землю, оседала) в середину поставила такую штуку по которой цветы наверх вьются и по бокам высадила огурцы
ой, ну выкидывать дырявые бочки, я бы точно не стала, если место есть где их ставить.
мы сегодня четыре высоких грядки плассмассовых установили, это те что с пакрышками. Какая красота! за домом места целый метр, так нужно было строить. Место пропадало, т.к. у соседей вдоль забора всякие высокоросслые цветы и самое позднее с июня месяца, там тень, если что-то не очень высокое садить. В этом году так здорово, пока их цветы дорастут до высоты наших грядок, наши раснения будут выше их цветов!!! Ляпота! Сегодня высадила пеперони, сельдерей и чили хабонеро. В след. выходной посажу два или три баклажана.
вопрос к тем кто выращивает баклажаны: Сколько можно снять с куста, при средней плодовитости?
нп.
я решила в этом году выращивать по след. технологии.
У меня есть ведра из под муки 6-7 литров. Можно вставить одно в другое. В одно ведро, из под муки и без дыр, я поставлю три маленьких ведерка из под знаменитых нам помирор из кауфланд. На эти три маленьких ведерка, второе ведро из под муки, но с дырами. В первом ведре будет вода, а в маленьких ведерках чуть-чуть удобрения или может для начала крапива. В нижнее ведро из верхнего ведра с дырами будут спускаться фитили. Для всасывания воды. В верхнее ведро будет посажен огурец. Для огурца сделаю "Klettergerüst" и буду подвязывать. Все буду мульчировать кокосовым полотном.
В верхнем ведре будут дыры не только для фитиля, но и для "трубы", через которую я буду наливать воду. В нижнем ведре, перед дном верхнего вдера или там где заканчиваются кауфланд-ведерки, будет в боку дрыка, чтоб знать когда заканчивать наполнять нижнее ведро.
Вот! это мой новый план.
обалдеть !😀😂👍🌿
у меня в одном большом тяжелом горшке рос однажды помидор .прямо под яблоней .
в горшке была собрана хорошая земля .и предназначалась для другой цели.
помидор в июне поздно туда посадила .просто так .чтоб типа не пропал .оставался про запас.
и я не ждала от него ничего.
а он как взялся !плодоносил и цвёл до холодов .
мне даже стыдно стало , что я о нем так подумала как то плохо
и не верила в него !😍🍅
поливала и не каждый день .там полутенек небольшой .думала , помидоры любят только солнце .
У меня с одного куста ведро почти 10л баклажан получилось но это с хохбэт в ведре 2-3 штучки сняла.
спасибо, я в высокую грядку буду садить. Значит посажу 3 штуки, посмотрим что там вырастет. Для меня баклажаны как игрушка в этом году. Я их толком то и не ем.
Да знаю я что можно всего наготовить, но некоторые овощи просто никак у меня не приживаются и все. Наверно просто потому, что рецептов в голове нет. А если их там нет, надо искать в интернете. Найдешь, продукта какого-нибудь дома не окажется. Бежать в магазин. Но я все равно попробую. Может и приживутся они у меня на кухне.
А Вы отдельную ветку сделайте и пошагово с фотками нам в ней свой эксперимент транслируйте. Думаю будет занимательно для многих. Может кто-то будет за Вами повторять в последствии или параллельно с Вами.