Технология выращивания всего в вёдрах. Только практический опыт.
А еще эту бочку можно на пополам разделить и как 2 ванны использовать. Паприка, кабачки , помидоры и огурцы очень не плохо в них растут. В прошлом году у меня около 35 ёмкостей стояло, проблема только в поливе а так все прекрасно растет.
у меня с годами стало 3 бочки, в двух растут всегда огурцы а в третьей кабачки. Кабачки у меня свисают вниз а огурцы вьются наверх
Это к сожалению не моя фирма.
Фирма, которую я назвала, рабочая, имела опыт. Продают во многих магазинах. То, что вы дали, понятия не имею…
Конечно, не только для отпуска. Просто когда лето знойное и неделями нет долждей, то очень напряжно вечно мчаться в сад, чтобы полить.
Бочки наполняют по тому же принципу, что и высокие грядки. Растила там в прошлом году кабачок, отлично.
Единственное но, всякие жуки любят там своих личинок откладывать.
А вы эти бочки на солнце ставите? Не перегриваются они. А то у меня за эту зиму тоже 2 дырявые появились. Можно попробовать что-нибудь посадить.
Не совсем на солнце, не сказала бы что полный солнцепек, с одной стороны забор.
не знаю, все растет там нормально, но земля высыхает быстрее, есть такое.
Может бутылку закопать с водой? Думаю…
ой, ну выкидывать дырявые бочки, я бы точно не стала, если место есть где их ставить.
мы сегодня четыре высоких грядки плассмассовых установили, это те что с пакрышками. Какая красота! за домом места целый метр, так нужно было строить. Место пропадало, т.к. у соседей вдоль забора всякие высокоросслые цветы и самое позднее с июня месяца, там тень, если что-то не очень высокое садить. В этом году так здорово, пока их цветы дорастут до высоты наших грядок, наши раснения будут выше их цветов!!! Ляпота! Сегодня высадила пеперони, сельдерей и чили хабонеро. В след. выходной посажу два или три баклажана.
вопрос к тем кто выращивает баклажаны: Сколько можно снять с куста, при средней плодовитости?
нп.
я решила в этом году выращивать по след. технологии.
У меня есть ведра из под муки 6-7 литров. Можно вставить одно в другое. В одно ведро, из под муки и без дыр, я поставлю три маленьких ведерка из под знаменитых нам помирор из кауфланд. На эти три маленьких ведерка, второе ведро из под муки, но с дырами. В первом ведре будет вода, а в маленьких ведерках чуть-чуть удобрения или может для начала крапива. В нижнее ведро из верхнего ведра с дырами будут спускаться фитили. Для всасывания воды. В верхнее ведро будет посажен огурец. Для огурца сделаю "Klettergerüst" и буду подвязывать. Все буду мульчировать кокосовым полотном.
В верхнем ведре будут дыры не только для фитиля, но и для "трубы", через которую я буду наливать воду. В нижнем ведре, перед дном верхнего вдера или там где заканчиваются кауфланд-ведерки, будет в боку дрыка, чтоб знать когда заканчивать наполнять нижнее ведро.
Вот! это мой новый план.
обалдеть !😀😂👍🌿
у меня в одном большом тяжелом горшке рос однажды помидор .прямо под яблоней .
в горшке была собрана хорошая земля .и предназначалась для другой цели.
помидор в июне поздно туда посадила .просто так .чтоб типа не пропал .оставался про запас.
и я не ждала от него ничего.
а он как взялся !плодоносил и цвёл до холодов .
мне даже стыдно стало , что я о нем так подумала как то плохо
и не верила в него !😍🍅
поливала и не каждый день .там полутенек небольшой .думала , помидоры любят только солнце .
Звучит просто замечательно! Обязательно поделитесь, как у вас это выйдет 😃👍🏼
а сколько можно посадить кустиков томата в такие горшки, 2 шт не тесно будет. Спасибо за информ, нужно будет купить
Для томато нужен хороший обьем , для хорошего урожая нужно хорошо развиваться корню. У меня осенью в 20 литровых ведрах одни корни даже земли бывает очень мало остается. А огурцу можно и 5-10 литров ведро так же паприке.
У меня с одного куста ведро почти 10л баклажан получилось но это с хохбэт в ведре 2-3 штучки сняла.
Вот томаты ведрах высокие сорта, больше сажать не буду только средние, невыдерживают не палки не ведра ,все падает.