Годжи
Есть возможность купить деревце годжи ( растёт пока в горшке) всего за 3 евро. Читала, что его ягоды весьма полезны. Решила ,прежде чем покупать, спросить тех, у кого оно растёт в саду. Хотелось бы знать все плюсы и минусы по его выращiванию.
Расскажу о минусах. Растет очень активно и пускает очень много веток. Нужно оставлять только около 8ми, если я правильно запомнила. За счет того, что ветки не стоят а валятся, нужно его чем-то поддерживать и лишние ветки, которые постоянно стреляют из земли срезать, иначе на основных ягод не будет. Я на третий год отдала соседке этот кустарник и потом ещё два года воевала с оставшимися корнями которые постоянно прорастали. Урожай был никакой, ягоды мелкие. Но тут конечно дело такое, может не правильно удобряла. Я ягоды годжи ем, но мне хватает того что я покупаю в засушеном виде в кауфланд.
Вывод: для меня слишком хлопотное растение и в маленьком саду занимает много места.
Спасибо.
Всё понятно.Мне такое "чудо" тоже не нужно. Значит не буду брать. Хочется посадить себе чего-нибудь эдакое. Тут годжи подвернулся. Но я уже наученная: прежде чем в сад растение нести-соберу прежде всего минусы. Ну, чтоб знать что меня в последствии ожидает.
МАЛИНА GLEN СOE – ФИОЛЕТОВОЕ СЛАДКОЕ ЧУДО Источник: https://abekker.ru/articles/malina-glen-coe-fioletovoe-sla...
может лучше посадить ее :) у нас правда сорт другой ( не помню какой) растет по шпалере у нас метра 4 и мы прищипываем . Наша колючая и старые вырезаем и потом от корня после сбора уже новые растут .моим всем она нравится .
Не, если эта малина по вкусу напоминает ежевику, то я не хочу. У меня есть ежевика( крупноплодная, без колючек). А вот эту я бы посадила.
https://www.lubera.com/de/shop/himbeere-black-jewel_produk...
Но не в этом сезоне.Я думаю. Хочется , конечно, попробовать этот необыкновенный вкус, но она чрезвычайно колючая и плодоносит на побегах второго года. Обрезать её надо как ежевику:
отплодоносившие обрезаем, а молодые побеги оставляем, они будут плодоносить на следующий год. Вот и думаю, что что-то долгова-то ждать. А если не понравится?. Менжуюсь короче.
разочарую вас и с ней. Мы тут уже в какой-то ветке ее обсуждали. Растет она в высоту метра три, а потом в бок пускает ветки, можно как плетущую розу пдвязать дугой и на дуге пойдут новые отроски.
Колючущая ужасно! Ягоды малюсенькие. у меня она уже третий год и наверно последний. Урожая я ещё толком не собирала. Рядом стоящая малина, других сортов растет нормально
ну вот, и тут засада.
Душа просит новенького для дачи , а тут никак. Японская айва у меня есть. Я крыжовник люблю. Может кто присоветует хороший сорт. Был у меня на 1 даче, по наследству достался, названия не знала. Такой красненький, ягодки не большие, но их было много и они такие были сладкие!. Не уберегла..Какая-то подземная тварь корни ему подгрызла , он и засох. Когда вторую дачу купили там тоже было аж 2 куста. Ну они мне никак. Названия тоже не знаю. Один такой же красный, но какой-то постный , слабо-сладкий и быстро ягоды осыпаются. А другой зелёный, кислющий, но куст,правда, пышненький. Но не для красоты же его теперь держать. Тоже кандидаты на выброс. Вот может мне крыжовник в этом году заменить. Пока красный заменю, он меня вообще бесит.
Дело вкуса ...и детских воспоминаний( у меня так)
5 лет назад посадила куст смеси смородины и крыжовника, Йоста, Josta.... в детстве в посадках собирали. Плодоносит только на поесть с куста. Но у нас почва бедная, может быть на плодородных почвах и побольше урожай будет. Растет крупным , неприхотливым кустом. На переработку ничего не остается, все сьедется с куста.
А знаю! Мы тоже в посадках собирали. А вот это идея. Ну-ка,ну-ка я её поищу. Мне тоже на поесть, детство вспомнить.![]()
P.S:
Только она вроде не так называется. Я сейчас посмотрела. Ёста - это гибрид чёрной смородины и крыжовника. Мне в позапрошлом году такую отдали, но она после пересадки пока не давала ягод. Может быть в этом году будут. А ту , что в посадках росла из моего детства, я её сейчас найду. Она мне уже как-то попадалась на глаза.
Нашла. Вот эта смородина из моего детства.
https://www.pflanzmich.de/produkt/21450/goldjohannisbeere....
Нашла. Вот эта смородина из моего детства.
https://www.pflanzmich.de/produkt/21450/goldjohannisbeere....
Какая красивая!!!!!! Я такую и не видела Моя- то поскромнее будет!
Ну все равно, вкусная!
Я купила один кустик. Она ещё и вкусная. И вкус не такой как у красной или чёрной. У неё свой вкус.
Ещё у них же заказала дыню балконную( но её можно и грунт высаживать, главное чтоб солнечное место было и почва плодородная. Есть у меня такая высокая грядка), она в контейнере и удобрение для ягодных кустов.
Балконную дыню я сажала, правда, только одну растюшку, уже растеньицем покупала. Дала 2 штучки , размером в два кулака каждaя., сладкя была. Это по-моему был гибрид, поэтому семяна не собирала с нее. У меня в горшке росла, около стены, на солнце.
Но у меня однолетняя была. А Вы про многолетнюю пишите?
Нет.Тоже однолетка по-ходу. Я свою тоже на балконе бы оставила, но у меня он не такой уж большой, у меня там 4 розы в больших горшках. И я ещё планирую огурец посадить, который плодоносит как скаженный( надо бы ещё его семена найти, не знаю куда засунула ). Такой на даче высаживать не удобно, потому что я там только по выходным. А балкон он всегда "под рукой".