ТОМАТЫ сезон 2023
Хочу в этом году 6 штук или 7 посадить, в прошлом году у меня там смешано было, помидоры, кабачки и баклажаны, лучше всего росли помидоры. Но в этом году хочу высокие тоже посадить на улице, низкие задалбалась подвязывать лежали на земле подпертые. Посмотрим как удобно будет. 😁
Я поначалу тоже низкие сорта сажала, но они же разрастаются широким кустом и их толком не подвяжешь, хотя сорта мне на вкус нравились. Сейчас сажаю только высокорослые сорта. Остановилась на сортах "Медовая капля", "Supersweet 100", "Бычье сердце", "Чёрный принц", "Сан-марцано", "Японский трюфель". В этот году ещё 4 помидорки посадила гибрида "Gigantello". На семена была цена драконовская, посмотрим как они себя покажут. Остальные сорта я сажаю из своих семян.
Я сажаю в небольшой теплице и на улице под крышей, те, что на улице приходится обрабатывать уже в июле от фитофторы.
На днях видео смотрела, там мужчина говорит 15 л
Когда вырывала осенью томаты, не такие уж огроменные были корни у них, 20 л точно хватит. Вопрос больше в том, насколько раскидистый куст будет.
И чем? Не все же могут купить фитоспорин.
Почему именно фитоспорин.... почти 30 лет в Гермнии, использую для профилактики грибковых средства из Баумаркта. Если уж и они не помогаают- то и никакие фитоспорины не помогут, тоже испытано. Тут либо сажать и надеяться на урожай, либо не сажать, дабы избежать разочарований.....
Кстати, нa Ебаy фитосопорина достаточно....
Я выращиваю огород 4 года, не обрабатывала не разу от фитофторы, фитофтора была один раз на помидорах на улице в конце сентября два года назад. Фитоверм купила в прошлом году проливала землю перед посадкой и всё. Чёрные сорта помидор очень устойчивы к заболеваниям. Если частые дожди начнутся то наверно надо обработать. А так если лето будет жаркое эта болячка не прийдет.
Эти палатки как парус. Если будет более-менее сильный ветер, их вырвет из земли или разорвет. Их без присмотра оставлять нельзя. Особенно, как на первой картинке.
Такие, как на второй картинке, прочнее, но и дороже и установка занимает много времени.
нп.
у нас на форуме есть два человека которые всегда в теме по томатам панику наводят )))
одна начинает с конца августа свои томаты убирать боясь что фитофтора нагрянет или мороз и теперь вот ещё одна с крышей для томатов. Обязательно нужна крыша для томатов, вот прям кровь из носу крышы надо ставить. Я сажу томаты наверно уже лет 10. Ни одного года у меня не было ни каких крыш. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз была у меня фитофтора, как только она появилась, я собрала все томаты и они до конца сентября спели не хуже чем на грядке и наварила я соусов нескобо литров.
Народ, не наводите панику и жить будет проще
Это я не
по злому написала. Просто надо решать проблемы по мере их поступления.