ТОМАТЫ сезон 2023
Кастрюлька состоит из 3 частей. Нижнняя для воды, верхняя для ягод, фруктов. В среднюю сливается сок.
В нижнюю часть заливаете воду и накладываете в верхнюю часть свой урожай по краёв, закрываете крышкой и ставите на самый сильный огонь, или какая там плита у Вас. ( у меня индукционная, ставлю на 9). Вода в нижней кастрюле начинает сильно кипеть и испаряться, пар проходит к урожаю и из него выделяется сок. Этот сок заполняет среднюю кастрюльку и начинает течь по шлангу в бутылку. Бутылки нужно конечно наготове иметь и менять, первая порция течёт довольно быстро. Чтобы поменять бутылку надо " огонь" выключить, тогда сок перестаёт течь.
Как вся вода внизу выкипит можно ещё залить и дальше варить или оставить стекать на ночь. Вот так примерно вкратце.
Учтите, что это дело жрёт довольно много штрома. Но всё равно я считаю себя оправдывает- сок не надо покупать целый год.
в сад захожу сейчас только за витаминами 😀
Шнит лучок, лаух,чесночная травка, щавель, крапива , грюнколь (пока не зацвела )
с плантацией зимнего лука и чеснока огород смотрится зелёный , как будто все уже посажено 😂🌱
в это время обычно по теплу уже и морковь посеяла и летний лук посадила .и первую кольраби .и редиску .
а на этот раз ничего.земля ледяная !буду ждать тепла .май.
и рада, что помидоры попозже посеяла в последние дни марта , а некоторые ещё позже
только проклёвываются 🤭
нп.
хочу поделится рецептом уничтожения плесени в горшках. Рекомендация телеграмканала
Это чудо называется: Корица. Проверила на днях. Просто потерсающе получилось.
Как получилась плесень, причем во всех горшках: решила добавить Hornmehl и через день везде белый налет. Во всех горшках без исключения
посыпала корицу, взрыхлила землю, подождала когда верхний слой подсохнет, полила и все.
хорошая идея с корицей 👍
спасибо , девочки , что поделились корицей !
я подсыпаю в горшки сверху чуть чуть золы от сжигания дров .и для питания и от мошек .
а излишки золы с большими камушками в компост для дезинфекции и накоплению полезностей )
и на место высадки огурцов золы хорошо добавляю
нп.
Скажите люди добрые, сколько нужно одному помидору земли? У меня есть рассада "клуша", это сорт, который максимум 60 см. в высоту вырастает. Я их думаю в высокую грядку на балкон посадить. Эта грядка примерно 80 литров. Можно ли посадить три томата туда или все же лучше два?