посадочный сезон 2023
У меня с сидератами пока не получилось. Осенью поздно посадила, они взошли и померзли. И в начале весны тоже забыла, а теперь наверное поздно уже?
Услышала ещё про лен, что он вроде бы, если его как сидерат до картошки посадить и им же мульчировать, отгоняет колорадского жука и других вредителей. Хочу попробовать. Я не много картохи сажаю, а просто из интереса несколько разнообразных сортов. Но в прошлом году её кто-то немного подожрал.
Я прямо в заросли фацелии и огурцы садила и томаты - очень хорошо. У нее корни глубоко не растут, так что не мешают. Она у меня в мае уже цвела, так что пчелы на нее летели, заодно и томаты мои опыляли.
Ну и влагу она сохраняет хорошо.
Потом отцвела, семена само рассеялись на след. сезон взошли.
Прикольное видео с НДР про посадочный материа :)
https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/rasch_durch_den_gar...
нп.
представляете пришла арония штамб, почти с меня ростом , а написано было 1,20! Я почти 170
Арония была в солому упакована, теперь у меня два мешка соломы.
Может она все таки вырастет до 3м? И что очень порадовало, уже грозди с набухшими соцветиями, значит первые ягодки будем кушать уже... если не отвалаятся.
Блауреген. Тоже пришел. Там толко три палкиа по 40 см. Но мне торопится некуда. Решили мы его в другое место посадить. и сделать для него вертикальную крышу которая ведет от терассы к джакузи. Уже сплю и вижу, иду из домика в Pool, а над головой огромные цветы от Blauregen
кто-то писал, что плетущие хризантемы растут плохо, цветут плохо. Мы ее все равно тоже купили, но посадим в другое место, а т.к. это место будет только летом готово, я ее на балкон в большой кюбель посадила. Надеюсь что там хорошо приживется, а потом я ее в сад увезу. Вопрос, перенесет ли она южный балкон. Камелия у нас в этом году страдала, пока я ее в полутень не поставила. В полутени, сразу ожила и стала хорошо цвести, а так все цветы отваливались. Теперь цветы красивые.
Вопрос: где у вас эти плетущие гортензии растут? что будет если солнце будет палить? Листья сгорят?
Блин, столько всего опять напокупала, аж сердце замирает.
И ещё.
Вопрос про физалис: кто-то в кюбелях варащивал их? У меня они такие красавцы, два аж уже 40 см. Я их в кашпо на балкон посадить хочу. Вопрос: 8 литров хватит?
Вопрос про баклажаны: они у меня всего см. 12, садила вместе с физалис, стоят вместе с физалисом. Почему они не растут? стоят под ламопй. Вечером лампа до 22 часов все ещё включена.
Я их сегодня в большие горшки пересадила и на дно крапивы наложила. Что ещё сделать чтоб их расшевелить?
Блин, столько всего опять напокупала, аж сердце замирает.
Сейчас посчитала, у меня 43 😎горшка на террасе, не считая рассады.
Вопрос: где у вас эти плетущие гортензии растут? что будет если солнце будет палить? Листья сгорят?
У меня плетущаяся гортензия после обеда на солнце. Практически за 3 года не выросла, в прошлом году одна маленькая гроздь была. Но там в соседях плющ, и она под крышей, может моей воды мало достается. А у подруги в полутени очень красиво по стене плетется, практически всю закрыла.
нефига себе. Неее... у меня меньше. На балконе 18 + 7 пока ещё в подъезде. А в саду не знаю, там я только начала горшки оформлять.
Я в этом году не удержалась и посадила калы. С того года один горшок с калой стоит, но там ничего не происходит. А те что купила в кульке, 3 шт., посадила в один горшок, не знаю правильно сделала или нет. Но мне денег жалко новые покупать. Завтра буду лили садить. Кстати лили на балконе в кашпо уже см 40-50. Думаю, что они будут очень рано цвести.
уже листья с мою руку
у меня весь баклажан с мою руку (((.
Перцы растут так себе, я их в этом году из под подсветки на 2-3 недели убрала, а теперь пожалела. В интернете наслушалась ерести, что перцем нужно только 11 часов в день света. Сейчас опять под лампы поставила. Еще почти 4 недели до высадки, подтянутся может. Два перца стояли под подсветкой, ровно в два раза выше и мощней.
нп. История
Что очень интерессно в этом году, это мои чили растут уже третий год. Два горшка. Зимой все листья теряют, а весной по новой все растет. Так вот, я этой весной хотела один выкинуть, ну совсем никакой был. Уже все ободрала и ствол обломила на 2-3. А потом что-то меня отвлекло и я забыла про него. Мусор выкинула, а ствол в горшке стоять оставлиа. Стоял у окна в комнате, в которой редко находимся. Обратила внимание на него через неделю, хотела наконец-то выкинуть. И тут вижу что из ствола что-то вылазит. Решила для прикола оставить. Ну и что вы думаете, господа? этот чили уже набирает цвет. Ветки новые выросли. Сегодня на балкон вынесла, пусть живет.
У меня есть пару дохликов и баклажан и перцев и томатов, ничего не выбрасываю😁😁😁 попробуйте пересадить. Я еще луковой шелухой полила там мои красавчики меня радуют. Вот с кабачками в этом году что то непруха, да огурчики плохо всходят. Видать семена летом прошлым куплены не совсем хорошие.