Малина.
Есть такое тоже думаю, что прошлогодние побеги меньше по размеру ягоды дают, самой так кажется, но не уверена.
У меня пока любимая Schönemann. Ягоды вкусные, крупные и сладкие и она прямостоячая, что правда здорово. Но я не все сорта пробовала, увы не скажу, какие еще хорошие.
Доброго всем дня. Мой результат. Номер 1 и 6, это безымянная малина. Просто подарили. Номер 2 и 3 из Альди. дешевое барахло. Ягод нет :( Слабые рестения. Номер 4 и 5 из Baumarkt . Сорта Aroma Queen und Schönemann хорошие. ягода крупная. Первый год это не показатель... На сладующий год картина будит яснее. Мой фаворит сорт 4. Потому-что я хотел закрыть компостную кучу.
у меня Schönemann тоже есть, в альди покупала, мне тоже нравится. Но в прошлом году мне его и ещё пару других галлица попортила, поэтому у них этим летом прошлогодних побегов нет.
Когда мы пишем о малине надо уточнять какая эта малина. Летняя или ремонтантная.
Летняя в основном более вкусная чем осенняя. Осеннюю после сбора урожая я полностью срезаю. Урожай только один раз осенью собираю. Ремонтантная малина уже плодоносит на ветках этого же года. Аромат Квин это осенний то есть ремонтантный сорт.
Малина Шенеманн это летний сорт, то есть плодоносит летом на ветках которые выросли в прошлом году.
На
фото летняя малина сегодня
В этом году рано малина, или нет? В прошлом году малины плодоносила, когда мы уже перестали в сад ходить, может даже в ноябре? Так часть ягод и ушла в зиму.
Не понимаю, почему так поздно и уже не первый раз.
Еще мне показалось, что после хорошего полива, ягоды стали крупнее. Может в этом тоже дело.
н.п.
Люди, а может быть такое, что любая (ну или практически любая) малина даёт по 2 урожая в год (первый на старых ветках, второй на новых), если старые побеги не вырезать?
Т.е. возможно, в зависимости от группы первый или второй урожай будут доминирующими, но они оба будут?
В прошлом году я посадила несколько разных сортов, на всех сортах старые побеги не обрезала, так они у меня в июне все и процвели и с ягодами (правда колличество разное, где-то больше, а где-то меньше), независимо от того летний это сорт или осенний.
По идее сейчас плодоносит и летняя малина на прошлогодних побегах и ремонтантная на прошлогодних.
Вот сейчас оба вида выдали новые побеги, и тут будет разница: ремонтантная будет еще плодоносить ближе к осени на этих новых, а летняя не будет плодоносить в этом году. Новые побеги летней теперь только в следуюшем году проплодоносят. В этом их отличие.
а, кстати, на счёт летней и ремонтантной. Везде советуют садить их отдельно, чтоб не перепутать и чтоб осенью знать, кого обрезать. Но ведь если ремонтантную выращивать только как осеннюю (как те же источники и рекомендуют), то очень легко всех обрезать. Осенью все побеги, которые плодоносили, и от летней малины и от ремонтантной, вырезать (их же легко отличить по пустым плодоножкам) и все как бы. От ремонтантной не останется побегов, а от летней останутся этого года, которые будут плодоносить на следующий год. Или я что-то не понимаю?