Малина.
Спасибо,вам тоже урожаев и гармонии в саду. Мои родители вырашивали малину. Я с детства на огороде, был в Gartenverein. Мне всё знакомо. Просто с сортами надо много времени убить, что бы определиться, но это у всех такое, хоть с малиной, хоть с виноградом, хоть с яблоней. Можно всю жизнь быть довольным своим сортом, а зайдешь в заброшенный сад и удивишься. Второй сорт у меня Aroma Queen. .
Аааа, такого нет у меня.
Я в свое время в Оби просто каждого сорта по 1 купила и посадила. И вот часть знаю, а часть этикетки на полу стерлись. Дома в парке лежат названия, но как теперь понять, не знаю. Вот как раз Zefa и Schönemann я отличаю. Не люблю когда ветки тонкие и плохо стоят. И вот у этой Зефы/Цефы они такие.
Вот тут очень большой выбор малины и комментарии под сортами и свои сорта, может вам интересно
у нас в садах стараются малину брать друг у друга разные старые ещё сорта , у кого сохранились .
у меня есть какой то сорт старый из поздних,
эту малину осенью обрезать нужно , не оставлять ничего .мне такое вообще незнакомо .
но пока все получается .
ягода позже появляется , сладкая сладкая .и до мороза !
может , у вас в садах у кого то можно надежный сорт попросить.
ради интереса купила новый сорт малины ранней без колючек .гладкая ветка
это просто потеря денег !
и крыжовника такой куст посажён.без колючек .
это разовое явление на два сезона .🥲
и ещё облепиху мне продали два в одном .
обещали урожаи .
трансвестит.не рожает она вообще
эту малину осенью обрезать нужно , не оставлять ничего .мне такое вообще незнакомо .
у меня такая же поздняя малина, но не старый а новый сорт. Я ее правда в этом году в феврале обрезала и да, очень удобно.
Ягоды до мороза в том году кушала. Было правда мало, т.к. новый куст.
посмотрю завтра, надеюсь что этикетку не выкинула. Она у меня желтая. Не очень сладкая. НО! судить ещё рано, т.к в том году весной была посажена и осенью 2022 был первый урожай с 5 веточек. Сейчас такой пушок стоит, см. 30.
Прислали саженец. Неважнецкий,так скажем, но с молодым крепким сочным побегом, в горшке. я забыла сфоткать .Я её сегодня на даче высадила, два "старых" замученных побега отчекрыжыла, молодой оставила.
1 x Zwerghimbeere Lowberry® Little Sweet Sister® / 5 lt. Topf, gut durchwurzelte Pflanzenhttps://www.lubera.com/de/shop/zwerghimbeere-lowberry-litt...
Подскажите пожалуйста пару сортов именно крупноплодной малины.
Я купила несколько сортов и разного цвета. И на некоторых плоды мелковатые (к примеру, Goldkind, Golden Queen, Malling Passion, Black Jewel).
Хороши по размеру Glen Ample und Malling Happy.
Хотелось бы ещё именно крупную жёлтую или оранжевую, или тёмную.
Между Goldkind und golden Queen вообще не вижу разницы, и кусты и ягоды выглядят для меня пока одинаково. Вкусная, но собирать мелкие ягоды муторно. Хотелось бы такую же, но ягоды покрупнее.
Или может быть такое, что если сейчас плодоношение было на побегах прошлого года, то ягоды более мелкие, а второе плодоношение на побегах этого года будет лучше?