Лук Джусай
сейчас шалфей тимьян не особо и ароматные , всякие настойки , ликеры , сушка лучше летом заготовки 👍🌿когда в них витаминная бомба и яркие эфирные масла .
сейчас в компост для отдушки )
я и полынь серебристую абсинтиум и пижму периодически в компост кладу .отпугивают ещё и ненужных пришельцев :)
и дезинфекция натур пур
а где вы полынь нашли??????
У нас ее днем с огнем не найти((((

кажется из какого то Klostergarten утащила 😍
посмотрите Artemisia absinthium
это полынь серебристая.такая у меня . с голубовато серебристыми листиками .
это должно быть лекарственное ,не декоративное растение .
есть ещё полынь обыкновенная или чернобыльник .с темно зелёными листьями и темно красными веточками .она тут в дикой природе встречается .
зацепилась за...утащила)))
а как ее садить?
И какую часть тащить? )))))
клостергартен на примере есть))))))

с корешком)рядом с кустом часто мини детки .
сейчас попозже чуть надо смотреть .можно и спросить 👍
я нашла во время вандерн в заброшенном
полынь серебристая есть и в садовых магазинах . возможно, окультуренная .
в Klostergarten все надежно 😍
ещё при уни в ботанических садах специальные садики лекарственных растений с табличками .
там тоже можно поинтересоваться.
иногда там заросли некоторых целебных трав .
есть очень интересные травки .кому интересно ознакомиться .
Дикий чеснок я собирала однажды в Италии, в Сатурнии. Он мельче, чем обычный чеснок, осенью были сверху семена как у чеснока, выглядят как маленькие дольки чеснока, луковица в земле была в диаметре сантиметр, Джусай совсем другой, у него чёрные семена, фото выше. Я посадила этот дикий чеснок в этом году тоже. Что интересно, семена дикого чеснока пролежали три года, и взошли. Ничего с ними не случилось. Хотя однозначно утверждать не буду, мало ли какие разновидности лука/чеснока еще бывают. Вот даже черемша, кто то палочки от нее собирает и маринует, а мы тут только листья, эта палочка такая тоненькая что и собирать нечего.
луковки на дольки не делятся и они небольшие по размеру)))
я их есть не пробовала-только зелень в салаты резала)))