Бегонии 2023
На свет выложить желательно, на подоконник в подвал. В тепло их сейчас нельзя.
после вашего сообщения снова проверила свои луковицы, фото выше вашего сообщения. ГлазкИ как были, так и остались, дальше в рост не идут. Лежат в темноте и в прохладе, буду дальше смотреть, раньше конца апреля сажать не планирую.
мои тоже уже несколько с глазками, пока не трогаю. Буду, самое раннее, в конце февраля высаживат
У меня до морозов часть семенной картошки в подвале проросло. Видимо слишком тепло и сыро было. Теперь в мороз я проветривала, посмотрю как дальше будет. Короче тепло и влага способствуют прорастанию. Надо попрохладнее и посуше условия создать.
Н.п.
Спасибо всем ответившим!
Положу тогда клубни поближе к окну в подвале. У нас там сухо, а вот что тепло было-это плохо. Надеюсь, что долежат до весны.
их все равно нужно будет дома держать в лучшем случае до середины мая с этими возвратными заморозками. Успеют подрасти.
пришла мне рассылка, со скидкой,на мой взгляд там есть на что посмотреть из бегоний.
https://de-de.bakker.com/collections/begonien-dahlien?page...
н.п.
В лидле с сегодняшнего дня клубни бегоний

тоже 5 пакетов прихватила, среди сухарей были очень даже приличные луковицы.
вот и я взяла больше чем можно, с учётом «пустышек»
Но те розовые в понедельник в других филиалах посмотрю, может повез
А я три штуки, те, что больше всего проросли зимой, в конце января в горшки посадила, сейчас уже больше сантиметра высотой и зелёные стали, на солнышке. Вчера высадила оставшиеся, пусть уж растут. )))
И сухари были? Надо же, а то я сколько покупала, всегда отличное качество было, все до одной прорастали.
Но я в этом году только одну пачку ампельных белых/жёлтых купила, потому что у меня уже много.
И во-вторых, потому что я хочу ещё определённые сорта, типа белой боливийской и ароматные.
Пара штук, я уже писала у меня были очень хорошие кустики, это была покупная белая боливийская, потом я её сама черенковала 4 штуки и они уже были немаленькие и цвели, потом черенковала шердоне 3 штуки и илюминейшн. Они все оказались без клубней. Пару штук я занесла на зиму, но они всё-равно наземную часть скинули, а клубня нет. Короче говоря, я практически уверена, что корешки, которые я
сохранила, не прорастут. Не знаю в чём именно там дело, почему сверху кустики были очень хорошие, а клубней не было. Хочу эти сорта опять поискать, может где-то клубни будут продаваться.
Если место есть, то конечно, можно и сейчас "будить". Им не настолько много солнца надо.
на посл
Кто нибудь такую бегонию уже имел?
Купила вчера, а потом вспомнила- то ли я её когда то хотела купить, то ли была даже, но почему тогда не помню её? Может не понравилась просто? Не помню короче 🤦♀️
Была такая?

У меня такая както была.
Как по мне - какая то скучная она. И вообше я в бегониях разочаровалась, больше не покупаю...
вот возможно и мне она скучной показалась, да забыла про это. А тут 2€ упаковка, почему бы не купить 🤦♀️
Посмотрим потом, может какая нибудь луковка не того сорта попалась, будет сУрприз
я тоже ее назад в ящик в магазине положила из-за скучности.