Бегонии 2023
они обычно с мая везде продаются, и ампельные и зональные. Я тоже жду. Мои что то просыпаться толком не хотят 🥺, почки уже листики показали, но некоторые клубни тормозят ещё

да, рано еще, как Нарва написала их в мае где то продавать начинают
вы считаете что это они у вас не проснулись? Я считаю что ваши бегонии очень даже хорошо растут для этого времени. У меня такие же примерно, даже меньше Я их кстати на балкон поставила, пусть там стоят. Днем, если солнышко они прям на глазах вытягиваются.
А это ещё базиликум там растет?
нп. вот просыпаются так бегонии, листочки появились, один другой. И что помтом? Землю подсыпать, чтоб вся эта картошка под землей была.
там какие то хорошо уже растут, а другие всё ещё думают. Это ампельные, а с широкими листьями это крупноцветковые фуксии. Люблю их комбинацию
Я землю потом чуток досыплю, она осела тут, но клубни полностью не засыпа
девочки, я подразумевала клубни, не готовые пророщенные растения. И клубни уже в такое время были в продаже.
клубни, когда я заказывала, присылали с середины февраля. А готовые растения это на случай если клубни не проросли…. Ну или если нет места и желания с проращиванием возиться
мои 6 горшков с бегониями из подвала -все уже проклюнулись. Но им лет по 7-8, они большие и крепкие. Все на улице, прикрытые мхом и купаются под дождем.
Я в Toom брала, по 50 копеек/ пакет , уже вне сезона.
новые луковицы уже все проклюнулись, а старая нет. Завтра раскопаю
я клубни имела ввиду.
Я всегда смотрю стенды, где продаются луковичные и т.д. для посадки. У нас всегда был оч плохой выбор бегоний и поздноватенько они их выставляли.
Поэтому в этом году заказала онлайн у Пётчке.
У Пёчке я несколько раз клубни заказывала, довольна была. Сейчас там не такой большой выбор как 10 лет назад, а жаль….
а на ебай в прошлом году ампельные заказала, прислали здоровенные клубни, но все стоячие, по пол метра в высоту вымахали….
да, выбор не большой был. Но я искала сорт, тот который я нечаянно угробила прошлой осенью. Только у него и нашла.
зря ругалась, старая бегония тоже росток выпустила.
Я в позапрошлом году у Пёчке черешню заказывала. Они её упаковали...и забыли, по всей видимости, послать. Я им вежливо написала, когда мол можно заказу полученному радоваться. А они ответили типа "не пишите, не мешайте работать, усё под контролем". Но странное дело в тот же день посылка двигаться начала в мою сторону. Вот хотела бы что там заказать, но...![]()
Сегодня (Ура!) случайно в нашем гартенцентре в баумаркте бегонии нашла, затарилась.
И даже махровые есть ))
Да, клубни. же проснувшиеся, завтра посажу. Хорошо, что была возможность рассмотреть до покупки .
нп забежала сегодня в норму, у нас клубни бегонии есть в продаже, только не знаю новая акция или уже давненько лежат. Купила таких 3 пакета по 1,99. Больше половины уже проросшие. Были и другие цвета и формы. 
НП.Мои бегонии зимовали, как и в прошлом году, в садовом домике с розами. Из семи горшков один замерз. Остальные все прорастают. Я их не выкапывала, досыпаю весной землю сверху.

А готовые растения это на случай если клубни не проросли….