ТОМАТЫ сезон 2023
Начиталась про ваши ужасы с птицами и кротами, в саду какая то вечная борьба, то насекомые, то погода, то животные 🙈🙈🙈
Такой вопрос. Вот говорят оставлять пасынок под первой цветочной кистью. А если ее пока нет, а пасынки уже есть, то что делать? 🙈
У меня с животными на даче сегодня целый детектив случился.
У нас участок вытянутый в длину и я в дальний конец не всегда и захожу, там за ним уже бауэрские поля начинаются.
Вот пошла я в этот дальний конец сегодня цветочки полить, вижу под деревом птичка дохлая лежит, меньше голубя, не рассматривала.
Потом пошла я томаты свои пасынковать, потом еще что-то делала. Дошла наконец до мужа, рассказала ему про птичку.
Он говорит, возьми лопату да закопай там на поле подальше. Сам не мог, сидел на крыше, что-то делал.
Пошла я снова с огурцами возиться, еше что-то делать. Коллеге видео свои роз снимала, она мне свои показывала... В обшем прошло часа два.
Вспомнила я про птичку, взяла лопату. А птички уже и нет, только перья
валяются...
История ужс. А я сегодня у прудика работала, смотрю в пруд, лягушка мертвая лежит, да еще на спине, руки ноги в разные стороны, рот открыт… как забыть теперь? 😥🙈
Кстати, про сетки. Натянула я в прошлом году сетки от птиц над ягодами. А там маленькая птичка попалась одной лапкой и не смогла освободиться, погибла. Вот я потом переживала 😥😥😥.
Томаты растут вверх. Просто ждите пока появится цветочная кисть и тогда пасынок под ней оставляйте. А остальные рвите.
Мы веди все равно не рвем маленькие пасынки, он подрастет на 2-3 см тогда обрываем так, чтобы остался "пенек".
у меня тоже периодически появляются. Купила ещё пищалки на батарейках вот смотрю он в сторону соседа пополз, по ямкам. Хорошо хоть они за гаражом,где дрова лежат, но бесит. У соседей вообще нет. Но и в саду кроме пару деревьев, травы и одуванчиков ничего нет видимо и червей мало.
Я поэтому каждое утро проверяю и в течении дня. Сейчас вот усы с клубники убирала и опять прикрыла сеткой. Но у меня только клубника и спаржа закрыты.
вообщем крот нахалюга опять нарыл в этом месте и утащил таки мою фасоль 🌱😭
которую я вновь посадила .после его первого захода .
и стучала и кричала 🤬.вот бутылку на палке повесила .может , испугается ночью 😁
вот на фотке запечатлела ,второй раз нарыл и фасоли третьей а центре нет 😟
У меня фасоль в горшке, горох тоже. Поставила под персик. Персик того, полностью обрезала все ветки. Задолбал болезнями.