ТОМАТЫ сезон 2023
Сами-то помидоры можно в Испании заказать по ссылке выше по 20 евро за кг. На мой взгляд, просто маркетинговый ход. Через пару лет эти помидоры никому даром не нужны будут.
Там высылают только по Испании и Португалии. В Германии их за 49,95 евро/кг продают.
Амели - гибрид
и где находится эта информация? С высокой долей вероятности это гибрид, но конкретной информации не найти.
Столько сортов и гибридов, и все время ищем лучшее и это бесконечно😂😂😂 жизни не хватит все перепробовать.
Я сегодня уже в открытый грунт половину томатов высадила. Завтра вторую половину высажу.
У меня 2 недели не будет возможности садом заниматься, так что придется им выживать.
Посмотрела - ближайшую неделю 15-17 град. По ночам стабильно +10.
они у меня последние 2 недели на балконе стояли, потом в неотапливаемой теплице, так что закалились...
По ночам стабильно +10.
Ну тогда нормально. У на пока нестабильно от +2 до +9, а иногда и заморозки.
У меня подруга тоже вчера высадила половину, у нас след неделю передают среда четверг 1-2 градуса💁💁 так что пока перенесем на пятницу там вроде потеплеет.
Если есть парник или укрытие какое, то наверное переживут. А просто, в грядки, критично.
Я помидоры и паприку всю высадила. Опять 126 штук томатов.... На кой вот столько?...
Огурцы и цуккини - это уже в мае буду заниматься, сейчас некогда.
Мама мия, у меня 60 сортов каждого по одному кусту, но ничего ещё не высаживала, на паприке цветочки общипала. Планирую в пятницу если след неделю прогноз посмотрю. Огурцы и кабачки уже тоже готовы жду тепла, все пишут мне высадила высадила😂😂😂😂
Жесть! я свои 38 штук, раздою уже месяц, мне 10-15 кустов умататься. НО КУДА 126 кустов? Это ж просто томатная зависимость какая-то!!!
Нет, нет, я всего по маленьку. И каждый год что-то новенькое или расширить ассортимент. В этом году например у меня 4 сорта новой клубники. Грядку планировала под огурцы, но решила засадить клубникой, а огурцы в ведра!!! ))) по новой технологии!!!
32 кустика из 4х совершенно новых сортов клубники, а кустов 50 старых. Прям сплю и вижу каждый день клубнику свежею, тарелками.
Так у меня только томаты в основном растут. Немного паприки, огурцы и кабачки.
И цветов много.
Картошку и морковку выращивать мне неинтересно.
А томаты я люблю разные сорта, потому так много. В этом году 34 сорта.
ой, а я все люблю в саду. Все что растет в саду, все на многААА вкусней чем в супермаркете. Я раньше прям покупала специально морковь например и делала дегустацию. Морковь иногда такая сладкая и канфет не нужно. Фрукты, так там вообще никакого сравнения. Насобираешь яблок в саду, поставишь на кухню, приходишь домой вечером с работы и вся квартира пахнет яблоками или персиками...
Про землянику и клубнику даже заикаться не нужно. А виноград!!! Даже смородина кислятина вкусная. Крыжовник!
А вообще классно, берешь корзину, проходишься по саду и ужин на столе.
морковка своя 🥕 точно как конфетка !😀
какая она ароматная и сладкая !как дома была .
и никакая био с ней не сравнится .у меня часть и зимует .и не вымерзла ни разу .
мне лакомство 😀
у меня морковка не очень хорошо растёт .земля ей тяжеловата.
у нас ее никто вообще и не сажает .
но я свой сад огород без морковки , лука , чеснока , красной свеклы не представляю
мои томатики, замочены во второй половине марта, без подсветок и тд. еще даже не подвязывала. Буду высаживать сразу в горшки после 15 мая, подожду когда айсхайлиге закончиться. На 16 мая по прогнозу ночью 0 стоит.
с этими прогнозами вообще сложно, они постоянно меняются 😁
Хорошенькие у вас помидорчики! У меня пока рассада поменьше, но я её поздновато пикировала.
ты права с прогнозами, сейчас посмотрела, уже +2 стоит. 🤪