ТОМАТЫ сезон 2023
Название было дано, выше. )))
Люди, как-то вы умудряетесь что-то в огородах поделать??? Я зайти не могу, такой дубак! Выходные все заливало, вообще без перерыва. На след.неделе обещают заморозки, стояло в прогнозе сначала дождь со снегом, вроде снег убрали, дождь оставили.Ну не знаю, не знаю...Всё тянется дома, хочется уже на улицу выкинуть)))
У вам прямо на земле грядки, как в Союзе было?
всякие есть. и высокие есть и на земле. Но я не думаю что только в Союзе грядки на земле были и есть )))
У меня у соседей вокруг вообще мало у кого высокие грядки есть и даже если есть, то одна-две маленьких и все.
А у вас только высокие?
Люди, как-то вы умудряетесь что-то в огородах поделать??? Я зайти не могу, такой дубак!
я обычно захожу только посмотреть и тут то начинается: быстренько посадить то, тут выкопнуть это, здесь прибраться, там вымыть или подрезать. Час-два-три и потом душа поет и думаешь: "Ах, все равно вся уже в грязи, можно ещё и то-то сделать"
У меня на балкоене сегодня 17 град. томаты на час выставила, буду сейчас заносить и перцы поставлю на сменку. Вот так и проходит день за днем.
У меня тоже такая кастрюля имеется. Недавно купила у турков такой мешок на 50 литров неликвидных яблок за 2 евро. Получилось 4 бутылки вкусного сока. Сок был сладкий, никакого сахара. Из "жмыха" сделала пастилу. Белка моя счастлива, она ей очень даже пришлась по-вкусу.
У меня такая, но можно купить любую, функция у них одинаковая.Разница в размерах.
https://www.ebay.de/itm/155365768980?chn=ps&norover=1&mkev...
https://www.ebay.de/itm/325137439653?chn=ps&_trkparms=ispr...
Ну вот такая кастрюля примерно. Могу научить пользоваться по-умному. Это не реклама, кто найдёт дешевле и лучше, пожалуйста. Просто у меня такая именно "Кастрюля".
Правильно, что купили. Но с 50 кило что-то мало сока получилось. Должно быть как минимум 10-12 литров сока. Яблоки надо резать, но серединки можно и не вырезать, и самый цимус, оставлять на ночь эту кастрюлю стекать, там офигенный сок за ночь стекает, самый лучший. Сразу пить его без закатки. В жизни не пила такого сока, честно.
Могу научить пользоваться по-умному.
Всегда готова учиться, научите. Про стекание сока поняла. 👍 у меня очень много яблок.
Девушки, спасибо за ссылки.
А я сегодня окна начала мыть, даже сын разницу заметил😎😁.
Соковыжималка у меня тоже есть, но я ей перестала вообще пользоваться после того как купила 2 года назад эту кастрюлю
соковыжималкой я пользуюсь зимой обычно. Когда апельсины ведрами продают в кауфланд или когда фрукты завалялись, я делаю мультивитаминый сок.
нет, соковыжималка у меня не постонянно но часто в ходу и стоит на кухне. Морковный и свекольный сок иногда делаю.
Вы бутылки для соков специально покупаете или тару собираете сами из под чего-то покупного? Где-то бы за копейки вместе с ящиком приобрести.
У меня остались только высокие для овощей. В первый год сажала сразу в землю, все улитки жрали. Они конечно и наверх залазят, но внизу просто ужс ужасный. Плюс у нас земля глина. В высоких все же больше контроля.
Вообще у нас Schrebergarten и он правда небольшой. Негде развернуться.
Какой дубак, Вы же в огороде работаете как папа Карло, там и при 0 градусов не замерзнешь если физически работать
Да вот не получается! Надо грядки готовить, а как их готовить, если земля ледяная, ещё и комом после дождей. Ветер ледяной. Мы с мужем неделю назад час поработали, водосток подняли от шторма упавший. Дома зуб на зуб не попадал.
Люди крокусов насадили, гиацинтов, всё это отцвело благополучно без нас. У нас никакого движения у дачников и не наблюдается... На балконе +9.