Сезон помидор 2022
не знаю, может и не в экономии стаканов и земли, может ещё в чем-то. Смотря ведь сколько садите. Если речь идет о 10-15 томатах, то это не много, но тут есть садоводы, которые по 100 помидор высаживают, а потом что рассаду, что помидоры раздоют.
Я вот в этом году хотела только 3-4 сорта посадить, по 3 растения, а у меня получилось 28 таблеток и ещё на этой неделе очень вкусные и необычные по форме, чери томатен купила, буду семячки выколупывать и садить. Получается будет в три раза больше чем планировала.
Ну с томатами пикировка нужна, потому что они наращивают корни на закопанной части. Если не пикировать, то будет длинный стебель, но мало корней, что скажется на силе растения и урожайности. С другими растениями пикировка (имхо) не обязательна. Ну может еще с какими-то, похожими на помидоры, нужна. И просто подсыпать земли к помидорам по мере роста - эта та же самая пикировка, но рисков меньше.
Я огурцы семена в прошлом году купила на ебей у русских, и кабачки, огурцы все взошли а вот кабачки нет💁
Если вас интересуют сорта помидор вот посмотрите всю веттку сезон 2022 там девочки и мальчики делятся 😁
вывод: лучше два раза "пересадить" и нарастить хорошую корневую систему
Любое растение, и томат в том числе, при пересадке получает стресс и срок до созревания урожая увеличивается.
Чтобы рассада не вытягивалась необходимо соблюдать тепловой и световой режим и не нужно будет высаживать томаты лёжа.
Что-то нынче никто не осмелится новую ветку томаты-2023 открыть.
Что-то нынче никто не осмелится новую ветку томаты-2023 открыть.
На следующей недели только планируем сажать. Может вам стоит тему отрыть? У вас отапливаемая теплица, вы наверняка уже посеяли томаты.Каким сортам отдали предпочтение в этом году?
Любое растение, и томат в том числе, при пересадке получает стресс и срок до созревания урожая увеличивается.
Чтобы рассада не вытягивалась необходимо соблюдать тепловой и световой режим и не нужно будет высаживать томаты лёжа.
Спасибо за инструкцию и поучения, но мне хочется делать стресс моим томатам в этом году, т.к. я в этом году использую метод пересадки как перевалку, так и позже пекировку. А до этого года делала только перевалку. И поверьте, если бы я не знала про стрес при пересадке особо чувствительных растений, а не таких непривиредлевх как помидоры, то не собирала бы уже в августе каждый год перцы корзинами, в свое время как у других они даже не вызревают до морозов, зато сомневаются что посадку начинаешь рано.
каждому ведь свое, или?
я уже третий год лампами пользуюсь. мне нравится.
То же самое получаем, высаживая пророщенную семечку на треть стаканчика, и добавляя землю по мере роста.
вам вообще можно в конце марта садить, т.к. никакого стресса и замедления роста. А сделаете ещё кульки, как я делаю для перцев, то доставая из стаканчика саженцы, не повредите корни и помидорам нужно будет адаптироваться только к земле и ОГ, а не придется в добавок "зализывать" боль обломленных корней.
Каким сортам отдали предпочтение в этом году?
Посеял 22 февраля, появляются первые настоящие листочки. Посеял 25 сортов, на удивление все взошли в нужном количестве.
Часть прошлогодних сортов отбраковал, часть проходит дальнейшее испытание. Большие надежды на новые сорта, появились 2 американца, поиск лучших томатов продолжается.
Что то вы батенька рановато посеяли томаты, или у вас теплица?
У меня тоже несколько новых "американцев" появилось.
Вчера последнюю партию семян замочила - сегодня посею.
В итоге 34 сорта! Половина из них точно сею в первый раз.
Кстати, томаты из сери "Гномы" советуют сеять пораньше. Мои гномы уже взошли.
Паприку уже 2 недели как распикировала.
Можно воспользоваться вашим опытом и спросить какие сорта отбраковали и по каким причинам? У нас тоже в этом году много сортов, может не стоит некоторые садить...
Кто нибудь знает чем отличаются томаты Чёрный Крым и Schwarze von der Krim ?