Чем вытравить из травы мох ?
вот, я на него посмотрела и прошла, денег жалко стало. Ладно, сначало использую то что есть, а там постомтрим.
Я вообще годами ничем не удобряла. В этом году наконец решили внимание уделить по хорошему.
н.п.
На счет неровностей от крота. Я, конечно, разравниваю граблями, но все равно не очень гладко получается, в некоторых местах, где сильно роют, проседает земля, и так уже годами, понемногу потихоньку уже везде неровно. Глазом не очень видно, а робот прям как по волнам ездит 😅 Вот думаю смешать землю с песком, наверно, попытаться выровнять.
У типа засаливает землю, лучше органику, и что и так у всех полно удобрения в почве и все такое. А мне кажется, иногда для быстрого результата можно. Раз вы не видите, может у вас все хорошо? :)
Попробуйте сыпнуть туда, где блекло там или в таком духе. Просто вот сейчас тюльпаны цветут, я им подсыпала. Оно быстро растворилось. А органика бы тлела. А в розы допустим, я и минеральное и органическое добавляю.
У меня вопрос с другой стороны.
Просто не хочется создавать отдельную ветку...
А зачем бороться со мхом? В чём его опасность?
У меня часть лужайки начала зарастать мхом. И в общем то я не вижу здесь проблему. Напротив. Этот участок самый приятный для ходьбы и лежания-сидения. Внешне выглядит лучше, чем те участки, где травяной покров. Косить те редкие травинки, которые через мох пробиваются вообще удовольствие.
Так в чём смысл?
Вот думаю смешать землю с песком, наверно, попытаться выровнять.
только песок берите промытый и крупный, погуглите. Sand mit Feinpartikel только усугубит ситуацию. Склеит все. Строительный песок нельзя использовать. Короче дорогое удовольствие этот английский газон
Этот участок самый приятный для ходьбы и лежания-сидения.
так если у вас газон нормальный будет, он тоже мягкий и приятный, нужно чтоб там только колючки и все такое прочее не расло.
ну а мох на солнце, если будет жара выгорит. На зиму нужно всю листву убирать иначе сгниет. А так да, в интернете некоторые делают мховые газоны.
кто подскажет чёткий, самый современный план по возвращению внешнего вида участку?
Не подскажу, тоже новичок, нам достался в таком же состоянии участок, как и у вас на фото.
Я думала осенью, когда после лета все подсохнет, перекопать, (так как спасать нечего там уже, больше сорняков и мха), потом застелить агротекстиль и потом раскатать новую траву.
Кто раньше застилал все агрополотном, есть от него толк хоть на первые годы газона?
В отсутствии новых идей, я пошел старым путём... Культиватором пробороздил весь мох, где не смог подобраться к нему, побрызгал «побездителем мха». План такой - жду завтра, обещают три дня дождь, рассыплю «победитель лишних трав» (70! евро, только на выходе из магазина увидел, из чего оно, драгоценное такое...), потом ещё раз культиватором и брошу траву... Пойдёт? Или в другой последовательности?
П.С. Культиватор купил лет 15 назад за 20 евро, электрический, на фломаркте видел не раз, в состоянии новых...
Агрополотно под газон - как-то нелогично. Вам придется его тогда навсегда там лежать оставлять. А если будете убирать, то и газон с ним уберете. Агрополотно можно под мульчу. Я так делала на одном куске, где очень много сорняков было. Лежал два года засыпанный мульчой, только для кустов были дырки прорезаны. Потом убрали и посеяли траву.
а зачем агротекстиль?
У меня нет опыта, я только рыскаю в поисках решения для своего сада.
Из интернета:
Мотивы для использования геотекстиля под газон Мотивация играет огромную роль при формировании дачных участков, реализации других проектов. Отвечая на вопрос нужно ли стелить геотекстиль под газон, сторонники инновационного стройматериала использовали следующие мотивации. Геотекстиль – лучший способ борьбы с сорняками Газонные материалы, приобретенные в специализированных магазинах в отличие от сорняков подвергаются тщательной селекции. Бархатистый ровный слой достигается за счет одинакового произрастания мелких листьев. Неравномерное покрытие делает «зеленый ковер» неухоженным. Плотность зелени напрямую зависит от частоты стрижки и качества грунта. Используя геотекстиль при формировании газона можно не переживать за появление сорной травы. Попавшие под материал сорняки никогда не увидят солнца, останутся под
материалом навсегда, создавая тем самым плодородную почву
Геотекстиль – лучшая защита от кротовИсточник: https://good-zon.com.ua/blog/nuzhno-li-stelit-geotekstil-pod-gazon
.
Пойдёт? Или в другой последовательности?
Вполне хороший план, но может опытные люди чего ещ добавят и подскажут.
Я бы свой газон, в идеале, сначала обработала гербицидом, а потом перекопать ну и т.д.
Но не могу химией, сад под самым носом у нас.
Агрополотно под газон - как-то нелогично. Вам придется его тогда навсегда там лежать оставлять.
Естественно! Цель, что бы сорняки, которые остались в земле не лезли обратно. И пусть он себе там лежит, он мне совершенно не мешает.😀 Я даже как то видела, как снимали целым ковром газон на брусчатке. Если он на камне прижился, то через полотно тем более!
Я понимаю конечно, что через пару лет насеется сверху снова вякой гадости, но все равно на это нужно время.
Ну если Вы уверены, что ничего сажать там не будете (кусты или деревья), то можно наверное. Но мне кажется, что пока на полотне вырастет нормальный газон, именно хорошо приживется, то тоже пройдет несколько лет. А потом так и так сверху сорняков нанесет.
ПС. И по деньгам это будет недешево. Лучше сразу нормальный газон в рулонах положить.
Попавшие под материал сорняки никогда не увидят солнца, останутся под материалом навсегда, создавая тем самым плодородную почву
учитесь лапшу с ушей снимать ))) когда что-то рекламируют и рассказывают басни, обещая что вот это сделаете / купите и больше никаких забот.
Сорняки в газон попадают не только из земли, но и они летят по воздуху. А так же, у меня, например, сад очень низко расположен и если идет сильный дождь, то все льется к моему саду. Вокруг сада у нас бетонная койма см. 10, там редко вода выше поднимается, а вот около забора с наружной стороны, все сорняки мои после дождя.
Единственное где трава правда практически не растет, это там где агротекстиль 120mg + 6-8 см Hackschnitzel и растения которые не нужно часто поливать или поливать только под корень. Тогда Hackschnitzel остается сухой и семяна прилитевшие по воздуху редко приживаются, НО! Когда Hackschnitzel, нижний слой перепреет, то это будет земля и там точно так же приживутся любые сорняки.