Розы 2023
У них уже сейчас видно что сердцевина темная, их бы вообще под основание вырезать надо .
я сегодня тоже пару веток под корень состригла из-за этой внутренней черноты. А что это?
обрезала я свои розы, не стала ждать сухой погоды, т.к. Мари Кюри вообще уже листья распустила.
нп.
в старой ветке как-то шёл разговор об како-то хорошей розе, которая очень хороша на срез, т.е. для вазы, что держит долго цветы.
Может кто-то подсказать название этой розы? Я сегодя одну розу удалила из-за того что она в том году сильно болела и хочу посадить такую розу, что букетики домой носить.
буду очень благодарна.
спасибо, мне тоже понравилось как они плетистую розу прибрали. У меня они бушуют. Надо тоже вырезать и буду стену для роз увеличивать. В высоту. В ширину некуда.
На вкус и на цвет, товарищей конечно нет. Мне очень нравится когда дома или стены утопают в цветах и зелени. Хозяевам только глазки да глазаньки, иначе всю крышу испортят такие мощные растения.
Посмотрела. Тоже в шоке 😀 Если Джеймс говорит, что он хочет розу обновить и поэтому радикально обрезает, то товарищ из розенпарк Дрегер всё подряд режет на высоту 10 см.
Я руководствовалась видео Галины Баскаковой. Она здесь обрезала осенью, а весной тогда надо немного короче, как она писала. В общем, не знаю уже, как правильно.
я сегодня все обрезала 2-3 почки. самые высокие 30 см.
Из моего опыта, я знаю, что когда (нечаянно) обрежешь слишком много, то всегда выскочит новая ветка снизу. У меня так у плетущих (с ними больше опыта).
А плетущие, рамблер розен, вообще mit Heckenschere в след выходной обрежем, они как сорняк растут.
разговор об како-то хорошей розе, которая очень хороша на срез, т.е. для вазы, что держит долго цветы.
Почти все садовые розы недолго стоят в букетах, если дня три - то это ооочень хорошо! И то - на день третий вид уже не "товарный".
Хорошо стоят в букетах Флорентина и Новалис, эти могут дней пять запросто выдержать, они и обильные, там есть что срезать, причем не коротко, по см 15-20 побега, а нормальную длину для ваз.
Говорят еще, Буке Парфэ ничего.
Все остальные если и попадают в вазу, то или перед дождем или в солнцепек, тогда уже срезаешь и думаешь - лучше пару дней в вазе полюбоваться, чем испортятся за день в саду.
Или если ветка сломается вдруг.
В других случаях нет смысла растить розы для ваз на пару дней. Но это только мое мнение.
Для ваз срезочные сорта нужны.
Девочки, я на этой неделе уже 3 раза подстригала свою экспериментальную розу сорта Альди 😀 Для наглядности ставлю фото с линейкой. Роза по незнанию посажена прививкой над землёй, зимовала 2 раза без потерь побегов, никогда не обрезала на ней больше, чем цветы. Теперь тут снято, наверное, 30 см высоты. Убрала тонкие и пересекающиеся ветки, резала на наружнюю почку. Базальный обрезала, скрипя сердце, ещё ниже.
Как считаете, это ок или стоит оптимизировать? Спасибо заранее.
я сегодня тоже пару веток под корень состригла из-за этой внутренней черноты. А что это?
Это могут быть подмезсшие побеги чаще всего или где то у них трещина , в любом случае они не продуктивные , я пробовала оставить и даже не с такой темной, а светлее, тк сомневалась подмезли или нет. Но ничего хорошего от них не выросло, побеги были короткие, цветочки мелкие или деформированные или вообще слепые побеги росли как я выше написала. Их рекомендуют обрезать до здоровой ткани.
посадить такую розу, что букетики домой носить.
Мне кажется чайно гибридные хорошо держатся в вазе, если срезать их в еще в бутоне или начале роспуска.
Но у меня мало опыта, со срезкой, мои розы только дорастают до такого цветения когда можно срезать на букет не сильно уменьшая декоративность куста в целом.
Мне обычно жалко, я срезаю только те цветы которые внизу или их не видно или смотрят к забору.
Я много срезала Флорентины в этом году, вот она хорошо держится в вазе, но она плетистая.
оставьте как есть .Экспериментируйте, это интересно
Столько видео на эту тему , что путается порой инфо
Многие уже тендируют вооще пару лет новую не трогать для наросту
Единственное, что я пытать при обрезке соблюсти , так чтоб ветки наружу выходили и форма более менее была
Сколько людей - столько и …
Приобретайте свой опыт и не бойтесь
Все только из своего опыта вещают