Киви
Тот парень - биолог-фанатик, он вряд ли ошибся бы. Он сказал, что это самая популярная актинидия, возможно, поэтому так википедия написала, не знаю.
Кстати, я ее уже нашла в продаже, вот она: https://gartenhit24.de/actinidia-kolomikta-bunter-strahlen...
Это мужское растение. Коломикта есть ещё и женское растение, у неё точно такие же листочки, но не цветные, и плодоносит обильнее, и плоды слаще.
Так если без семян так это даже лучше.
Импонирует еще что и без ворсистой кожи, но плодики у него 3 см - это ж почти как крыжовник, замучаишся собирать такую мелоч на перголе на высоте.
А мини киви на перголу и не годится, небольшое растение и листья маленькие. Но плоды очень вкусные и ароматные, размером с крупный крыжовник, мне оно фейхоа немного напоминало. Но урожая мы собирали не ведро, как крупных волосатых, а стакан или 2. В основном его внуки с куста съедали, и собирать нечего было.
А нe тогда мне это по любому не годится, мне на террасу, на перголу нужно, я не досмотрела что она такая низкая.
Ну да, упор надо делать на женские растения, и одного мужского хватит опылить до 10 женских
А мини киви на перголу и не годится, небольшое растение и листья маленькие.
Значит, мы про разные растения говорим. Та актинидия, о которой я говорю, высокая, как виноград, листья крупные, за несколько лет оплела арку вдоль дома. Не кустик, а длинная лиана
мне интересно, на каком расстоянии мужское растение должно стоять...
Спросила у знакомого про отдаленность мужского от женского, сказал, можно и в разных концах участка посадить, пыльца долетит