Противные мошки в земле в горшках
Что делать и какую землю покупать лучше ? И дело ли в земле ? Я всегда покупала универсальную обычную для цветов землю
Попробуйте посадить в этот субстрат.
- Perfekter Pflanzenschutz – Der Pflanzenerde-Ersatz beugt Schädlingsbefall, z. B. durch Trauermücken, vor. So unterstützt das Pflanzen-Granulat das Wachstum und die Langlebigkeit der Pflanze.
В садовых центрах продаётся жидкость от них. Разводите с водой и поливаете растения. Через две неделе лучше опять повторить. Плюс стикеры добавить или просто чуть вина в бокале, взрослые особи утопятся.
Они чаще всего заносятся с магазинными растениями, землей( недавно открыла пакет с землей для орхидей так с пакета штук 10 вылетело). Иногда вижу их на фруктах/овощах в магазинах..
Они от высокой влажности и застоя воды в горшках.
+1
Особенно зимой не надо поливать так сильно и так часто. Во-первых заводятся эти самые мошки, во-вторых мало какие растения любят такой черезмерный полив и закисающий от этого грунт.
У меня раньше бывали мошки в горшках и когда розы черенковала. Как только я поняла, что растениям надо гораздо меньше влаги так и мошки сами собою исчезли и более не появляются.
Я покупала, два года назад они неплохо действуют.
Но, если научиться правильно поливать то и мошек травить уже не надо будет.