Противные мошки в земле в горшках
Здравствуйте. Захотела я как-то посадить цветы в комнате, покупала разные варианты, ухаживала вроде правильно, пересмотрела кучу роликов как и что. Покупала землю уже в разных магазинах, но в итоге никак не могу избавиться от мошек в земле в комнатных цветах. Я не знаю как они называются правильно, знающие наверняка меня поймут )) В комнате стоял очень красивый цветок, с мужем растили из косточки авокадо, вырос на 50 см. Но мошки из земли просто съели мои нервы. Ложишься в кровать, включаешь ночник или в телефоне что-то смотришь в ночи и они начинают летать около тебя… уже до такой степени, что готовлю кушать и они попадают в еду. Как бы я не любила цветы , но пришлось выкинуть все и завязать с
этой идеей. Как только убрала все цветы, так и мошки ушли. Причем всегда во всех горшках размножались постепенно. То есть мошки не из-за одного цветка.
Таких попыток у меня было много в течении года, то куплю, высажу, выкину, думаю ну вот вроде мошек нет, попробую еще раз. И опять все по кругу 🙈
Цветоводы, подскажите в чем проблема , пожалуйста)) Что делать и какую землю покупать лучше ? И дело ли в земле ? Я всегда покупала универсальную обычную для цветов землю ( то в Rewe, то в Center-Shop )
Да, дело в земле. Надо прокаливать землю в духовке перед высадкой цветов. Я забыла об этом, т.к. в основном у меня орхидеи в спецсубстрате растут, и досыпала из мешка в пальму земли, тоже теперь надо бороться с мошками. Правда, у меня их не так много.
Они от высокой влажности и застоя воды в горшках. У меня тоже бывали, но это только зимой, когда влажность и так в квартире зашкаливает. У меня это видно по конденсату на окнах по утрам. Я сначала проверила все горшки, кое где просто стояла вода до половины высоты, всё слила и почти перестала поливать цветы, лью не много воды раз в дней 10, не чаще, и цветам хватает и мушек теперь почти не осталось.
Мне очень помогали такие клейкие "тюльпанчики" ( они разной формы, но действуют одинаково) . Я их втыкала по 3-4 на цветочный горшок. Взрослые особи выколупливались , приклеивались к ним , и уже не могли откладывать в землю свои яйца. Постепенно исчезали. "Тюльпанчики" по мере необходимости меняла на свеженькие.
https://www.amazon.de/BBLIKE-Fliegenfänger-Fliegenfal...
можете здесь ещё почитать. мне много советов далi