посадочный сезон 2023
Я с ним бьюсь уже пару лет.
Я сейчас почитала в интернете про него и сразу заказа Heizmatte за 40 евро. Давно уже хотело, но денег жалко было. Это растение тепло любит. Хотя это любят все семена. Я обычно семена раскладываю на ватные диски и эти диски в коробку из под суши. Потом, до тех пор пока они не прорастут, стоят на батарее. Но на батарею я стелю маленькое полотенце, чтоб они не сварилиь. каждый день проветриваю по часу. Как только прорастут, в кокосовые таблетки, таблетки в чеплашку какую-нибудь, обычно 2-3 штуки из под мяса или что-то в этом роде. Эти пластиковые дозы накрываю прозрачным полиэтиленовым колпаком, резинку и снова на батарею с полотенцем. Как только вышли на свет, сразу на стол под лампы. На стол всегда стелю что-то что тепло держит. Например у меня есть старые вязаные шали или какие-то шарфы. Вот, как-то так делаю.
https://www.gartendialog.de/fledermausblume-pflege/
Ideal ist eine gleichmäßige Umgebungstemperatur von 22 bis 27 °C. Bei einer Temperatur von 25 °C keimen die Samen nach etwa vier bis sechs Wochen. Auch danach benötigen die kleinen Sprossen sehr viel Licht. Direkte Sonneneinstrahlung ist jedoch während der ersten sechs Wochen nach dem Austreiben zu vermeiden.
Вредненькое растение, буду стараться
Afrikanische Kletterlilie пару лет назад у меня хорошо выросла, на лето посадила в сад очень красиво цвела, много цветов ( разной расцветки, были жёлтые и оранжевая,малиновая и двойная как у вас на фото) было и осенью про неё совсем забыла, умерла. По весне можно купить корешки в дискаунтерах. Пенни, алди, лидл.
ну хоть какая-то надежда. У меня лили 2х метровые растут. Как я их люблю!!! И все соседи от них без ума. Я их когда садила, сначало изучила про грунд и все в точности сделала.
Тут совет ещё могу дать, кому интерссно: рядом с лилиями садите Salbei, он от болезней лили защищает. Да и смотрится очень классно. Внизу пушистые голубые цветы со зелено-серебристыми листьями и из этого пушистого куста возвышаются лили. Красотища. У меня лили между 4мя кустами ягод (жимолось и голубика) растут и по краям Salbei. Смотреть одна радость!!!
Вредненькое растение, буду стараться
Ну, если получится, отпишитесь. Но я уже по-всякому пробовала. В семена больше не верю, думаю, что или старые продают, или ему действительно какие-то особые условия для семян нужны. Из ризом больше шансов, если получится их не сгноить.
покупала в нашем садовом центре, уже с цветком. Вот размер как на картинке был ( не маленький). Кстати у нас в Оби уже пару раз видела в продаже.
есть паприка разная , есть без формирования и подвязки , все зависит от сорта , лучше сажать ранних сроков созревания .Фисалис тоже есть разный , есть и разных цветов и размеров , кусты могут быть маленькие а могут быть громадные и все усыпаны ягодами . У меня до сих пор в подвале свежим лежит помидоры и фисалис и пепино .
Физалис разных цветов и размеров - это вы об овощном?
Я сажала ягодный российской селекции (сорт "Золотая россыпь") и перуанский, рассаду из хорнбаха. Оба мелкоплодные. Вам встречался урожайный сладкий физалис?
На вкус и аромат мне больше всего нравится ягодный, но урожайность у него была просто смехотворная и всё равно посею в этом году, чтобы снова его понюхать.
Добрый день !да все овощные, не могу фотки вставить , что с программой и передаются с телефона на ком . Так что пишу сорта -Лакомка-65-80гр .Мармеладка-30-40,Пурпурный-20-30гр и сиреневый.Мармеладный-5 см в диаметре и сиреневый цвет.Сливовый джем сиреневый цвет -.Джемовый-30-40гр.Королек-60-80гр.Ананасовый-65-75.Кондитер-30-40гр.Рахат-Лукум-6-12гр
Доброго времени суток!
Я смотрю, все пишут про ранние сроки посева паприки. А кто-то сеял позже, в начале марта? Неужели, не успевает вызреть, если брать ранние сорта?
Хочу попробовать вырастить В ВЁДРАХ. Может, есть у кого-то опыт такого выращивания без теплицы? Интересуют также томаты, огурцы, баклажаны.
Я в прошлом году выращивала впервые томаты без теплицы в больших горшках. Замачивала семена как всегда в начале марта, все вызрело супер. В этом году продолжу. Одно наблюдение, в темных горшках земля пересыхала быстрее, чем в светлых и томатам в них было «жарко», это прям чувствовалось🫣😁. Очень понравились горшки из нетто, по акции, самые большие, квадратные. Но одна проблема, как томаты подвязывать.