Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

посадочный сезон 2023

30501  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Puschkina коренной житель14.01.23 13:22
NEW 14.01.23 13:22 
в ответ Miss N. 14.01.23 10:17

У меня на паприке никогда ничего не было. А на помидорах бывала вершинная гниль. А паприка у меня до ноября на кустах висит. Потом уже остатки зеленые снимаю.

Miss N. почти волшебница14.01.23 14:08
Miss N.
NEW 14.01.23 14:08 
в ответ Puschkina 14.01.23 13:22

Раззадорили Вы меня 😀 Хотела уже ничего, кроме трав, не сажать. А когда Вы сажаете рассаду и какие сорта хорошие? Особенно интересует жёлтая паприка. Спасибо

Puschkina коренной житель14.01.23 15:06
NEW 14.01.23 15:06 
в ответ Miss N. 14.01.23 14:08

Семена из покупной желтой и маленькой оранжевой паприки обычно беру. Хоть из альди, хоть из реве или эдеки, как придется. Красная почему-то у меня хуже всходила, но не знаю, может это просто случайно. Я сильно не заморачиваюсь. В конце января в теплой воде замачиваю на сутки. Потом сразу по стаканчикам с Anzuchterde. В теплое и светлое место ставлю. Какая-то часть семян, конечно, не всходит. В эти стаканчики потом новые семена кладу. Бывает, что какие-то погибают от черной ножки, но это обычно от залива. В середине мая высаживаю в большие горшки в саду. В этих горшках половину земли, которая с прошлого года, сверху меняю на свежую. Как-то сажала в одну и ту же землю, мало было завязей. Землю покупаю в альди Premium Blumenerde, она уже с удобрением и достаточно легкая. Более дешевая земля в альди хуже. Больше ничего не делаю, не удобряю. Но солнечное место им нужно.

Miss N. почти волшебница14.01.23 15:55
Miss N.
NEW 14.01.23 15:55 
в ответ Puschkina 14.01.23 15:06

Спасибо за подробную инструкцию! А сколько растений имеет смысл посадить, чтобы не играть, а нормально есть? Штук 8-10? Их, наверное, можно по 2-3 штуки вместе, если горшок немаленький?

Puschkina коренной житель14.01.23 17:27
NEW 14.01.23 17:27 
в ответ Miss N. 14.01.23 15:55

Да, у меня горшки наверное литров 40. Я туда по 3 сажаю, иногда по 4, которые поменьше. И горшков у меня 5-6, то есть 15-20 штук выходит. Но сею больше, что-то не всходит, что-то погибает. Если места нет, то самые хилые уже в мае выкидываю. С конца июля паприки на все хватает, покупать не нужно. Но заготовок я не делаю. Разве что осенью немного замораживаю уже порезанной.

Miss N. почти волшебница14.01.23 22:04
Miss N.
NEW 14.01.23 22:04 
в ответ Puschkina 14.01.23 17:27

Попробую паприку тогда сразу в землю посадить. Эх, только прошлым летом помидорные грядки засажали газоном :)))

Leilani постоялец15.01.23 21:03
Leilani
NEW 15.01.23 21:03 
в ответ Puschkina 14.01.23 00:55
ни подвязывать не нужно

в смысле, она вот прям все выдерживает у вас? У меня ветки ломаются от тяжести овощей.

В принцыпе, паприку можно также как и помидоры, некоторые ветки удаляь. Я как-то пробовала, но начала это когда их уже много было и просидела над 6-7 кустами два часа. Потом мне больше не хотелось.

Большой разницы не увидела. Теперь только прутья из бамбука подставляю, когда паприки много становится.

нп. Совет из личного опыта. Когда паприка подрастет и ее нужно будет пересаживать в большие стаканчики, то я делаю в стаканьчики кулёчки с дырочками. Почему, чтоб не повредить корни при пересадке в ОГ. Паприка очень не любит, когда тревожат корни, она тормозит рост примерно на две недели. По-этому эти кулёчки. Когда я ее пересаживаю в ОГ, то просто осторожно вытягиваю кулёчек и разрезаю его. Тем самым корни остаются в покое и не поврежденные. Самый раннее цветение паприки у меня на грядках я наблюдала уже через 2 недели после высадки в ОГ.

Я лично, сегодня уже пеперони, физалис и баклажаны, проросшие семена переложила в таблетки. 7 дней им понадобилось. Но я не уверена, нужен ли мне физалис. Он занимает много места, а фруктов по мне так кажется очень мало.

Сегодня замочила Hahnenkamm (Петушиные гребешки) и Löwenmaul (львиный зев) те что маленькие и те что въющиеся. Никогда ещё не видела львиный зев плетущийся. Написано что до 2м растет.

А вот Passionsfrucht что-то не проростает.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Leilani постоялец15.01.23 21:06
Leilani
NEW 15.01.23 21:06 
в ответ Puschkina 14.01.23 13:22
А на помидорах бывала вершинная гниль

паприка тоже может болеть, у меня в том году пару плодов имели черные пятна, но т.к. я очень много сажу, то я как только появились пятна, убрала плоды с растении.

Потом паприка очень не любит кислую почву. Если почва кислая, то будет мало плодов.

Puschkina коренной житель15.01.23 21:21
NEW 15.01.23 21:21 
в ответ Leilani 15.01.23 21:03

Я никогда паприку не подвязывала и не подпирала. Плод же у нее как бы на отдельном "крючочке" висит. Плоды всегда выдерживает.

Да, это правда, что не любит, когда корни тревожат. У меня стаканчики с выдвижным дном, я их специально для паприки использую. Но раньше в других стаканчиках тоже нормально получалось, если осторожно с комом земли вынимать.

Hahnenkamm какого у вас цвета? Я в прошлом году в первый раз их сажала, до этого даже ни разу и не видела их. Мне они так понравились. У меня семена бордовых и немного желтых есть. Если у вас другие цвета есть, то можем обменяться.

Leilani постоялец15.01.23 21:25
Leilani
NEW 15.01.23 21:25 
в ответ Miss N. 14.01.23 22:04

В помидоры нужно садить базиликум, это очень хорошие соседи они поддерживают друг друга.

И, я во все грядки сажу какие-нибудь цветы, которые особенно любят пчелки, чтоб хорошо опыляли.

В том году у меня получилось Эхиноцею пурпурную из семян вырастить. Это такие великолепные цветы и цветут до морозов.

Но надо конечно цветы иметь, которые цветут уже в июне например, чтоб во время цветения помидор, парики, огурцов они тоже цвели и привлекали на грядки пчел.

Хозяйка коренной житель15.01.23 21:31
Хозяйка
NEW 15.01.23 21:31 
в ответ Leilani 15.01.23 21:25

я сегодня только замочила физалис, сажаю впервые, тоже не уверена, что он мне нужен😉.
еще замочила семена папоротникового дерева и еще какой-то экзотики, насобирали в отпуске.

Leilani постоялец15.01.23 21:38
Leilani
NEW 15.01.23 21:38 
в ответ Puschkina 15.01.23 21:21

У меня смешаные, где-то штук 15 семян. Что там вырастет. не знаю Если менятся то на след. год.

Да, цветы очень красивые, но если их покупать уже готовыми, то они дорогие.

Вы их сами из семян выращиваете? Если, да, то нужно ли что-то знать, чтоб все получилось?

На кулёчке написано было, что они Lichtkeimer. Я их просто на ватный, влажный тампон поместила и не закрыла.

Для любителей цветов ещё вот эти могу посоветовать: https://www.samenhaus.de/duerr-samen-gazanie-mittagsgold-d...

только именно от DürrSamen. У них всхожесть очень хорошая и цветы крепкие и большие. Открываются эти цветы где-то в 11 часов дня и до 16 часов.

Цветы яркие, большие и красивые, проходя всегда привлекают внимание.

А вот эти https://www.samenhaus.de/flammenblume-pop-stars-flammenblu...

очень красиво вместо Bodendecker к высоким цветам садить. Цветочки малюсенькие, где-то как 10сентов и очень оригинальны. Цветут тоже до позней осени и радуют глаз.

Leilani постоялец15.01.23 21:45
Leilani
NEW 15.01.23 21:45 
в ответ Хозяйка 15.01.23 21:31

папоротникового дерева

а оно зимостойкое? сейчас посмотрела картинки, ну как пальма. Если зимостойкий, то вместо пальмы самое то.

еще какой-то экзотики, насобирали в отпуске.

потом фотки покажите, интерссно очень.

Leilani постоялец15.01.23 21:48
Leilani
NEW 15.01.23 21:48 
в ответ Puschkina 15.01.23 21:21
Я никогда паприку не подвязывала и не подпирала.

Я все кусты подпираю, иначе все упадет под тяжестью.

а какой высоты она у вас? У меня та что из кауфлад, аж под метр вырастает, а если семяна из магазина, то не очень высокие и плодов меньше. Там сильно подпирать не надо.

Puschkina коренной житель15.01.23 22:10
NEW 15.01.23 22:10 
в ответ Leilani 15.01.23 21:38

Да из семян покупных в прошлом году выращивала, тоже смешанные были, но оказались только желтые и бордовые, бордовых больше. Я их сразу в стаканчики на поверхность земли зубочисткой раскладывала. Сеянцы очень нежные и многие погибли непонятно от чего. Потом, когда молодые в сад выставила в горшках, их сразу стал кто-то жрать, все листья в дырках были, но не слизни. Потом, когда уже растения окрепли, то стали очень красивые. Листья такие зеленые с темным отливом и гребешки тоже очень долго, практически все лето держались.

А газанию я тоже в прошлом году в Альди в горшке купила. Согласна, очень эффектный цветок и цветет все лето не переставая. Я ее даже на зиму в дом занесла, но она сразу засохла. Теперь горшок стоит в подвале. Слабая надежда, что может быть из корня весной что-то вырастет. Вообще они многолетние, но не в нашем климате.

Puschkina коренной житель15.01.23 22:11
NEW 15.01.23 22:11 
в ответ Leilani 15.01.23 21:48

Нет, паприка у меня невысокая, см 40, думаю.

Leilani постоялец16.01.23 15:58
Leilani
NEW 16.01.23 15:58 
в ответ Puschkina 15.01.23 22:10
А газанию я тоже в прошлом году в Альди в горшке купила. Я ее даже на зиму в дом занесла, но она сразу засохла. Теперь горшок стоит в подвале. Слабая надежда, что может быть из корня весной что-то вырастет. Вообще они многолетние, но не в нашем климате.

я когда сад купила, сначало смотрела что вообще там растет, потом я начала покупать цветы которые нужно как-то особенно хранить зимой. Мне это надоело. Перешла только на зимостойкие и многлетние.

НО! когда смотришь как у соседа шикарно цветут георгины, то так хочется такой красоты в своем саду. Опять напокупала гладиолусов, георгин, бегоний и тюлпанов. На три года меня хватило. В том году, ни гладиолусы, ни георгины не выкопала. Бегонии в горшках оставила стоять в чулане. Если выживут, то хорошо, нет, прощай. Только тюльпаны выкопала, т.к. в больших кашпо и высоких грядках цвели, мне туда потом нужно было овощи садить.

В общем вывод сделала такой: тюльпаны будут посажены и больше не буду их выкапывать. У меня их теперь штук 300 уже. Буду лучше новые подсаживать, а те что уйдут глубако, пусть идут с Богом.

Георгины тоже больше не хочу возится, а бегонии буду покупать 2-3 штуки уже готовыми, красивыми. Гладиолусы попробую выкопать, но если сгнили, тоже Бог с ними.

Я теперь хочу каждый год что-то нвенькое пробовать из семян выращивать. В этом году вот что новенькое заказала

Fledermausblume

Fledermausblume, 3,95 €

Afrikanische Kletterlilie

Ruhmeskrone -
 Kletter-Lilie - 1 Stück | Weitere Frühlings-Blumenzwiebeln |  Frühlings-Blumenzwiebeln | Blumenzwiebeln | Garten Schlüter

afrikanische_kletterlilie

Puschkina коренной житель16.01.23 16:57
NEW 16.01.23 16:57 
в ответ Leilani 16.01.23 15:58

Fledermausblume

Я с ним бьюсь уже пару лет. Не рассчитывайте на быстрый успех. Семена заказывала уже у разных продавцов из разных стран - не всходят. Два раза заказывала клубни - благополучно сгнили. Хотя второй раз даже листики появились, но корни так и не выросли.

Осенью заказала маленькое готовое растение - дышать на него боюсь. Посмотрим, что будет.

Puschkina коренной житель16.01.23 17:04
NEW 16.01.23 17:04 
в ответ Puschkina 16.01.23 16:57, Последний раз изменено 16.01.23 17:09 (Puschkina)

Еще из экзотических в прошлом году хотела вот это вырастить. Тоже у двух продавцов покупала клубеньки, ничего не проросло. Если еще кто-то пытался, расскажите про свой опыт.

Japanische Vogelblume

Susi 09 коренной житель16.01.23 19:15
Susi 09
16.01.23 19:15 
в ответ Leilani 16.01.23 15:58, Последний раз изменено 16.01.23 19:26 (Susi 09)

Лет 10 назад я экзотику всякую покупала. Был такой период у меня.

У меня Fledermausblume семенами не росла, покупала в разных местах,потом купила готовое растение, как отцвело стояла ботва, выкинула.

Afrikanische Kletterlilie пару лет назад у меня хорошо выросла, на лето посадила в сад очень красиво цвела, много цветов ( разной расцветки, были жёлтые и оранжевая,малиновая и двойная как у вас на фото) было и осенью про неё совсем забыла, умерла. По весне можно купить корешки в дискаунтерах. Пенни, алди, лидл.

Japanische Vogelblume тоже проращивала из семян, но до цветения не дошло. У меня терпения не хватает, мне нужно здесь и сейчас, или хотя бы наблюдать процесс от и до, а не ждать у моря погоды.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все