камелии
ветка ушла в архив
камелии из альди - Мир растений (germany.ru)
хотелось бы узнать, как поживают ваши камелии, все ли прижились?
я покупала 4 куста в альди и 4 в лидле. отцвели в горшках хорошо. высадила в грунт, в жару обильно поливала. последние месяца полтора в сад особо не выходила, а сегодня увидела, что одна камелия практически без листьев
у кого-нибудь такое было? как думаете, оклемается? можно ли чем-то помочь? на стволах кое-гдe видны прорастающие листики
остальные кусты в бутонах, не рано ли? я с такими бутонами в феврале покупала. как у вас, тоже уже с бутонами? скоро ведь морозы, закрывать флисовыми мешками? до февраля?
бутоны закладываются сейчас, чтобы в феврале процвести.
То что без листьев, это хреново, но и не знаю что может еще означать. Мои в горшках и с листьями.
Одна из лидла, которая была куплена 15 см кустиком, немного разрослась и видимо бутоны дает, но не много.
Я оставила в горшках. Кое в каких было больше чем по одному саженцу, их хочу по осени рассадить и посмотреть какие из моих сортов зимостойкие, а какие нет, чтобы определить кого где зимовать.
На моих есть толстые почки, но бутонов ещё нет нигде.
На моих есть толстые почки, но бутонов ещё нет нигде.
Если типа таких, то они и будут потом цветами
update
сухой кустик так и не помер, надеюсь на чудо, что отойдет, т.к. пока еще пара листиков висит.
переживаю, что когда были первые морозы и внезапно выпало много снега я не успела закутать кусты. на работе была в снегопад, снежную шапку не рискнула отрывать, т.к. там и дождь, и снег был, боялась, что "приклеились" бутоны к снегу. когда все расстаяло через неделю, конечно, закутала и уже последующий снег и мороз под флисом сояли. теперь вот не знаю, останутся ли бутоны? пока они все на месте.
а еще надеюсь, что в этом году найду белые красивой формы (у меня пока что есть только красные мохнатые и розовые "правильные"), по-моему, мы их в прошлом году как раз в феврале-марте все покупали, или?
У нас опять обещают минус, пошла поправлять закутывалки и обнаружила, что один бутон уже пару дней как распустился. В прошлом году они были насыщенно-розовые, сейчас бледненькие. Наверное из-за морозов? У кого-нибудь ещё цветут камелии?
Вот это подарочек👍, я побежала тоже свои проверять с телефоном. А там🥲, та что на фото выше почти все листья сбросила, бутоны еще остались.
ой, как жалко! на фото выглядели без всякого намёка на то, что могут облететь :-(
А у меня какие-то засохшие листья на камелии, завтра сфоткаю.
мои совсем зелёные, не больные отвалились, но последние пару дней очень сильный ветер, может он виноват? Хотя рядом другая стоит, бутоны совсем слаборазвитые и листья в порядке.
а у вас камелия в горшке или в ОГ?
Я читала, что бутоны например, отваливаются от того что корни были открыты и пересохли. Но это про те что в кашпо растут и про бутоны. Так для инфо, если что.
У меня в большом кашпо, маленький кустик растет. У него листья частично коричневые стали. Интернет пишет, что якобы это от перекормки, но я удобряю камелию очень дозированно и слежу за этим.
И с октября вообще перестала удобрять, т.к. бутоны уже начали открываться. Сейчас замерла, а в горшке у ног крокусы уже по 10 см. повылазили.
Мои у меня в горшках, пересохнуть не могли я проверяю. Отвалившиеся листья все блестящие, желтых нет, у нас сейчас самый сильный шторм за эту зиму, вой такой на улице, завтра сделаю фото, что останется.
Я думаю, что листья вырастут. Может куда-то от ветра спрятать. Рекомендации по камелиям, чтоб Windgeschützt стояли.
у меня она на южном балконе у стены стоит. Жду не дождусь цветочков.
также как и видимо от большого кол-ва воды, мои в горшках, но льет не переставая....
Часть камелий так выглядит. Не знаю что с ними.