Кроты, мыши, змеи.
У нас практически все грядки высокие и с низу защищены оцинкованной сеткой с ячейкой 12 на 12. За десять лет кроты нашли только в двух местах слабое место но мы быстро определили эти места и устранили недостатки. Результат на сегодня идеальный. В этих грядках нет ни крыс ни кротов. Хотя там где сетки нет переодически роют сволочи. Сейчас у нас процентов 50 газона тоже защищены сеткой. Идеально
. От мышей кошка живущая на даче прекрасно помогает. Сейчас уже второй месяц через день собираю пойманных мышей в ловушке. Работает хорошо. Все меньше урону грядкам. Соседи тоже понемногу отлавливают ловушками. Но кошка когда была то мы вообще не думали о борьбе с крысами да прочими паразитами. Все
она делала. Змей у нас нет. Да и у вас вероятнее всего безногие ящерицы. Они нам не вредят а только помогают.
может вы змей с веретеницей попутали? Так это к ящерицам безногим относятся
У меня были с амазона отпугивалки( с солнечность батареей около 20-25 евро шт). Их хватило где-то на сезон… от мышей не помогало, за то кротов пока работали вообще не было. Этим летом нарыли «от души»..
Дороже не знаю имеет ли смысл брать, видела есть и по 80-90( отзывы на них на амазоне не очень).
Я в том году купила в Pflanzen Kölle отпугиватель на батарейках, большие, толстые несколько штук нужно. Менять нужно раз в полгода. Летом у меня на солнечных батарейках 2 штуки, хорошо работают, но как только пасмурная погода , батареи пустые и начинается копание кротов. ТТТ с осени нет пока новых бугорков.
Вот такие нашла сейчас на Амазоне
Можно по названию найти