посадочный сезон 2023
его не срезают, листы выворачивают. Как бы обламывают.
Erntezeit von Rhabarber endet am 24. JuniBlüht Rhabarber im Juni, sollten die Triebe entfernt werden, weil sie der Pflanze viel Energie rauben. Ernten kann man die säuerlichen Stangen bis zum Johannistag am 24. Juni. Danach bildet Rhabarber vermehrt Oxalsäure, die in hohen Dosen Nierenschäden verursachen kann.
Ни разу ни одной стрелки у своих кустов не видела)
Они видимо вообще дохляки, что не протянули до цветения)))
В общем, в ся надежда на новый куст! Благодаря вашей помощи может и уродится что![]()
Класс, растет! ![]()
Будем вместе обмениваться фотками ![]()
Я рада, что одновременно попали)
с 1 мая начала сбор урожая
майский он самый лучший .самый яркий ,нежный и ароматный .шкурку чистить не надо .

а это конец мая 😀часть уже заморозила .с соседями поделилась .
теперь там света в кусту много , и молодые растут и растут
цветение ревеня у меня где то на компе
попробую найти

Мы в прошлом году выкопали вот такой же малиновый ревень. корень был 1 м. на 60 см и высотой наверно см 40 был. Разломали, часть раздали, часть бросили за компостерные ящики в надежде что он засохнет и мы его распилим. Ничего подобного... без земли и поливава он дальше растёт. Так что волнение что он у когото не приживётся, мне кажется напрасным.
у соседки ревень плохо растёт .на второй год выпустил дудку.стеблей нет почти .🤷♀️
она уже другой посадила .
без полива и кормления у моего будут более тонкие и жилистые невкусные стебли .
весной подкормила ,и дожди поливали .
стебли были нежные обалденные
моему 10 лет .тоже часть отпиливала )
а первые три года берегла его
Сегодня ночью программу смотрела как раз про ревень. Так ведущий сказал,что 2 года не собирать урожай после посадки. Дать кусту вырости.
твоя детка краса ☘️👍❤️
помню, в первый год я так и ходила вокруг своего молодого как лиса вокруг винограда 😁
и уговаривала себя его не трогать )
типа зелен ещё оскомину набьёшь. 😀
Ленка , тебе идёт садоводство! ☘️☘️☘️
я пару дней назад общипала свою рабабу с одной стороны., где помидоры .чтоб не заглушал их
он злится 😁.сегодня опять распушился пуще прежнего 😂☘️👌и показывает мне , какой он красавец🌸
вот что делать …
хитрюга😄
Спасибо дорогая за комплимент)
Мне нравится заниматься садом, в основном косить😆 очень занимательно. Так увлеклась, что чуть не намтупила на молодой ревень🙈🤣