посадочный сезон 2023
Может и будет, один лист точно есть, второй лезет.
Но вы не спешите листья обрывать, пока растение не укрепилось и корни не нарастило.
Через листья же растение питание получает и возможность размножения.
Поэтому в этом году лучше потерпеть, тогда в следующем получите крепкое растение и точно урожай будет
Какие цветы?🙈
Я никогда не видела, как цветёт ревень?
Срасибо огромное за подсказки, подскажите, как ухаживать за ним в этом году вообще?🌷
Убирать сорняки, подкормить. На зиму лапником прикрыть, пока маленький, чтобы не замёрз, даже если сорт зимнестойкий. Поливать.
Ого! Спасибо🌷
Я свои кусты ещё ни разу на зиму не накрывала, им лет 7. И цветы/стрелки ни разу не видела))
Меня если честно эти фотки удивили🤔
мой ревень два года подряд активизировался цвести 😀такие дудки высокие выпускал🙈 и махровые цветы потом на ней .декоративно .да.😀
и мне и урожая хватало .
один раз срезала эту одну центральную дудку , все листья потеряли опору и рухнули на землю , я в обмороке была !
у соседки молодой ревень вовсю цветёт , урожая никакого нет .в том году посадила .
грустит .
мой в этом году спокойно себя ведёт , пышный урожайный .с соседкой делюсь ☘️
ни одной дудки !
Я тоже не укрывала, но когда я сажала были зимы до минус 10 и снег был. Сейчас два дня минус 5 и вся зима, без снега. Зависит от региона так же. Хотя сейчас только начало лета, т.е. весь сезон ему будет время прижиться и пустить нормальные корни.
Вы же из РФ получили посылку? Как долго шла? Пришлось ехать на таможню или домой доставка была?
Да, ну бог с вами, какая посылка)
Я заказала в РФ в питомнике саженцев.
Ну девочки, заинтриговали!
Что теперь вырастит и как он перезимует морозы )))
Если что, куплю в следующем году новый саженец)
Ленка, подкормила, сразу выстрелил!😃 гордо так и брдро встрял. А то был вялый такой))
Слежу🫡
Н.п.
Всем огромное спасибо за рекомендации!🌷
Буду держать в курсе)
Если можно покажите фотки своих, чтобы я знала, к чему стремиться)
корми корми 😀и ещё и сверху перегной с золой по всей округе раскидывай понемногу .
моя подружка там купила машину перегноя настоящего хорошего .у неё теперь все бушует в огороде .
я свой ревень общипала уже с одной стороны хорошо, 😍потому что там помидоры недалеко , а то и так пол огорода его 😄
сфотаю )
у меня сейчас уже собран урожай, на пироги использовала, так что показывать не чего. Но новые листья нарастают до осени. Просто их после июня собирать не желательно.
Просто их после июня собирать не желательно.
Ага! Интересно, ещё одна важная информация!
Почему?
Ок, накрою первый год. Фиг его знает)
Остальные закалённые, а это сорт непроверен)
Спасибо!