посадочный сезон 2023
тоже уже хочу высаживать томаты,................ перцы и баклажаны уже высадила.
Сегодя после дождя после обеда пока астры однолетние и васельки прореживала
У вас на астры улитки не покушаются?
Я в этом году первый раз рассаду посадила, а высаживать боюсь.
У нас бесконечные дожди, в саду вода стоит, улиток и шнеков тьма.
Я позавчера огурцы и помидоры высадила, так они листики уже понадгрызли, несмотря на защиту.
Бархатцы и астры пока на терассе, наверное в земле моментом сожрут😥
Всё мульчировать и блаукорн покроям, на хохбэт я медные полосы наклеела. У нас 3 дня лило сейчас пауза и 14 градусов.
я тоже баклажаны и цукини высадила...и еще несколько томатов)))
у нас дожди если тырнэту верить будут и всю следующую неделю...

У нас в прогнозе холод убрали, единственный холодный день будет 17 мая - 8 градусов днем и 5 ночью. А так от 15 до 22 градусов. Как быть с рассадой перцев, можно их высаживать? Они уже огромные. Каждый день выставляю их на улицу, под навес, а вечером заношу домой.
Я свои 1 день закалила и уже 10 дней на улице растут в огороде.
еще можно яичную кожуру мелко размолоть и посыпать везде , я так тоже насыпала, блаукорн везде в углах или вокруг грядки.
То есть Вы на 1 день выносили рассаду и потом высадили? Ну, тогда мои уже закалённые. Посадила сейчас 6 штук мини-паприк в хохбет с крышкой. Чтобы крышку закрыть, придётся листья прижать, такие уже огромные выросли!
В открытый хохбет пока подожду, пусть на улице стоят привыкают пока.
Мои уже цвести начинали. Тоже большие были, помидоры лежа садила .
У меня по яичной кожуре ползают вовсю эти шнеки.
Купила в этом году эти медные ленты попробовать. Как ими пользоваться - просто по краю проложить?
Шнекенкорн смывается быстро, дождей много
Помельче надо шелуху молоть и лента на бортики клеится.
tcть пошире лента" Schnecken stop" называется... ее надо п грядку на 1,5 см заборчиком поставить.
И eще там такие палочки воткнуть надо что-б этот заборчик держался)))
https://www.obi.at/schneckenzaeune/wenko-schnecken-stopp-8...
эт конечно муторно ...но у меня потом "No pasaran" ))))

Обалдеть, сколько эта лента стоит. За 25 евро 8 метров. Проще овощей на эти деньги купить и ничего не сажать :)))
Я всё сегодня высадила, в ог.
я эту ленту на скидке как-то в амазоне нашла...сразу 4 шт купила)))
пользуюсь уже пару лет))) конечно надо аккуратно ее осенью свернуть и помыть...но
шнеки не беспокоят)))))

Я наклеивала на хохбэт и бортики от грядки так неположишь.