посадочный сезон 2023
места нет куда эти ведра ставить. т.е. есть, но солнце там только с часов 14ти. Паприке и томатам будет мало.
Да и в ведрах полив обильный нужен, хлопотно это. У меня везде капельный полив утром и вечером, а тут надо будет в жару каждый день поливать.
Надо в них садить, что засуху может пережить. Чили например. Но у меня их в этом году нет, только паприка хабанеро. Может ее туда, чтоб сладкую паприку не опылилиа по случайности. То будет все осторое.
У меня так и стояли ведра , где после обеда только солнце, помидоры и паприку наоборот надо мало поливать, я рассаду раз в неделю поливаю сейчас, стоят на солнце. Ну это ваше дело, у меня огорожено 150- 200 квадратов и всё, что невестилось стоит в доль забора ведрах. Я тоже клянусь что не буду и всё равно сажу😂
Еще не факто что оно в нашем климате будет рости, попробуйте. Я в основном выращиваю то что кушаем
Разумеется, но я и не покупала, раз поделились со мной, почему бы не попробовать. Лагенарию здесь тоже некоторые выращивают. А у меня пока не одно семечко не взошло. А эта быстро взошла. Риск всегда есть. Не получится, не страшно.
Мы тоже сажаем то, что кушаем. Знакомая сказала, что очень вкусный. Вкус у нас всех разный. Если не попробовать, то и знать не будем.
у меня никак неполучится капельный полив
в смысле? Мы покупаем специальные шланги, режем их, соеденяем как надо, кладем на грядку, а до грядки по краю зеленой изгороди простой шланг вокруг всего сада. К каждой грядке ответвление и компьютер на кране от гардены за 120 евро или что-то в этом роде. Все. А как вы делаете капельный полив? Бутылки или что-то в этом роде, что блогеры показывают, с этим я даже не заморачиваюсь.
Есть конечно грядки, которые надо поливать вручную, розы например. Но и с этим разберемся со временем. Удовольствие конечно не из дешевых, зато наслаждение какое. Пришел утром в сад, кофеёк налил и попиваешь в спакойствии, уже все полито. Мы начали с двух грядок и каждый год допокупываем.
Насчет полива в горшках или в высокой грядке вот я уже закидывала идею, никому не понравилось или не видели
Спасибо! Мне все нравится, что автоматически работает и если мне меньше работы.
У меня у ребенка по моему на балконе такая фигня, стоит тоже не дещево. Хотя задуматься наверно можно. Но опять же, если брать дождевую воду, то она грязная, там нверно будет засорятся. Если на балкон, то ведра и бочку какую-то маленькую предется ставить.
Perlschlauch, шаршавый такой. Не покупайте в альди и нетто, они за зиму потрескаются. Наши валяются всю зиму на грядках, мы редко их убираем.
https://www.amazon.de/Yaheetech-Perlschlauch-Tropfschlauch...
все эти соеденения и уголки мы не покупаем в дискаунтах, они все на один сезон.
Не бойтесь, не зальется ваш сад. У нас уже от гардены комп 4 года как швейцарские часы работает.
Можно ведь и без программ им пользвоаться. Мы сначало тоже боялись, сидели в саду вечером, время засекали. Все ли так работает как в компьютере.
Потом ещё важно, если у вас в водопроводе давление сильное, нужен специальный прибор который снижает давление (стоит не дорого), иначе шланги разорвет. Ну или как мы сначала делалаи, открывать водопровод только на половину.
Тут тоже
палка о двух концах. Вечером поливаются все, давление низкое в водопроводе. Утром мало кто в саду в 5 утра поливается, давление сильное.
копьютер весь сезон на даче прикреплен к водопроводу. Правда туда подлезть не так то просто, там джакузи стоит, а с другой стороны, Sichtschutz 2m. Можно ящик деревянный сделать с замком или что-то в этом роде.
Я летом еще и переставляла ведра если маленькие кустики были. По поводу полива невозможно, я как то фото выставляла с балкона огород, у меня грядка тут грядка там, дерево потом в палетах клубника, теплица опять грядка с права грядка с лева , хохбэт и опят грядка . Короче невозможно. С бутылками не Геморой.
Спасибо за советы! Значит этот Schlauch раз нормальный, возьму на заметку.
Я начала в прошлом году их раскладывать, но до ума не довела пока.
По поводу бочко-поливателя. У нас овощи отчасти с одном месте. В основном высокие грядки. Они и высыхают быстрее. Так что мы туда набирали воду в бочку и оставляли греться, потом из нее же и поливали. Так что там вода в бочке новой читая.
Мне суть в том, чтобы не переживать, что если я сегодня не приеду, все засохнет. Порой же такая жара стоит днями…