посадочный сезон 2023
Я у них уже несколько раз заказывала, до сих пор все было нормально. А в последний раз после оплаты 3 недели прошло, два раза напоминала - без ответа. Потом выслал все письмом за 1,60 евро, хотя была оплачена стоимость посылки Hermes. Все, больше не буду у них ничего заказывать.
Ну в этом плане конечно дело не в нем, а в фирме производителе.
Я полтора года назад заказала семена напрямую с Украины. Пересылка вышла может около 10 евро, но сами семена были по 15-20 центов в среднем.
Дошло быстрее, наверное. 🙈😂
Так вот, пара сортов взошло без нареканий, Чио Чио Сан допустим. А пара сортов по нулям просто, то есть вообще ни одно. Тут конечно, производитель такой.
Но хочу сказать, что немецкие с прошлого года купленные на ура взошли.
Кстати, поделитесь если где увидите семена недорогие.
В прошлом году покупала простые сорта в Thomas Philipps. Очень недорого, и без нареканий. В Норме покупала пару пакетиков, без нареканий. То же самое, в Австрии купила в Альди семена овощей, там какие то свои были, пока отлично.
Видела в прошлом году в Edeka свои семена. Намного дешевле. Вот хочу заглянуть.
Короче, где еще бывают? Просто на укроп там, настурции, бархатцы и так далее нет смысла дороже тратиться, если не сорт особенный.
Мне еще вот этот магазин нравится. Давно там брожу, все никак не заказываю.
И этот
https://www.keimzeit-saatgut.de/saatgut/gestalten-mit-rosa.html?p=6
Оформлены очень красиво и с любовью.
Это особенно если искать особенные сорта однолетников. В первом и овощи со всего мира.
В прошлом году нашла способ сажать однолетники без проблем. У меня мульча была на одной клумбе. И если семена бросал на землю и сверху эта влажная мульча, то отлично получалось и без рассады.
А то когда не каждый день в саду, то порой посеешь и не успел полить, земля высыхала и все. С мульчой отличной просто.
Н. П. Мне нельзя смотреть семена, клялась что в этом году садить много не буду🙈🙈🙈 накупила семян что даже половину не посеяла. Люблю тоже всякие экзотические, посмотрим что в этом году вырастит, томат палку заказала у немца на ебей он написал что семена просроченные , я сказала все равно высылай , взошли все 10 штук. Завтра буду пикировать.