посадочный сезон 2023
я ещё недели две буду до 22 часов подсвечивать, т. к. погода пасмурная. Мне хочется чтоб томаты были маленькими, но крепкими. А то вымахают дылды под пол метра. За баклажаны как-то не переживаю, не вырастут и не надо. Я их мало ем, посадила ради интересса.
Огурцы я через 2-3 недели в высокую грядку на балкон сразу высажу, они у меня только всходят, если холодно будет, буду прикрывать на ночь не только колпаком, но и флисом.
Я думаю что огурцы можно заглубить, главное не сломать, они такие капризные.
хорошенькие👍. Вот мои с другого ракурса, без лампы помоему выглядят нормально, поэтому даже больше и не заморачиваюсь с лампами, нашла подходящее окно.
спасибо, у тебя тоже все отлично выглядит, а вначале ругалась, что хилая рассада. Зато вызреть успеют до сентября. А если повезет и сентябрь будет теплый, то до октября физалисы свои кушать можно будет.
кстати, где-то читала что они могут дозревать как помидоры и перцы.
я тоже прикупила себе таких гортензий, правда после обрезки они не так внушительно выглядят 🤣🤣
У меня вопрос. Знакомая купила в альди вот такие гортензии, я понимаю, что это крупнолистная. Но, как известно, есть обычные, а есть ремонтантные. У кого есть опыт, какие это могут быть?
Я сама крупнолистными не занимаюсь, больно не хочется все эти пляски вокруг них. Ну вот она уже купила.

правда после обрезки они не так внушительно выглядят 🤣🤣
Я свои посадила, как купила, не обрезала, они ведь уже были обрезаны.
я сама крупнолистные не очень люблю, но если мне дарят, то просто высаживаю. Такие как на фото, низкие, я вообще не обрезаю, удаляю уже 3 года только соцветия, не укрываю, они цветут каждый год.
я фантома уже высадила в большой горшок, одну в открытый грунт и одна еще ждет своей очереди на улице. Тоже был минус пару ночей, но все в порядке. Вообще риспенгортензии морозоустойчивые, мне даже попадалась инфа, что их можно круглый год высаживать. Мой fair light я сажала в ноябре, он уже проснулся.
это специально для вас из моего опыта. Сравните с фото от 17.03 что я выше показывала. Прямо сейчас вот так 

Видите, какие зеленые рогатульки отрастила, а вот так было в понедельник и -3 ночью и ничего не случилось