посадочный сезон 2023
н. п.
Спасибо за наводку с хостами в Лидле, редко там бываю (нет поблизости), пропустила бы, а так два кулечка ещё достались.
Их обязательно сначала в горшок? В грунт ещё рано? У моих просто уже листочки маленькие торчат, вроде видно, что все живые.
И ещё вопрос (я садовод пока очень неопытный). В Лидле так же были гортензии, уже вовсю цветущие. Дома в горшке у моей гортензии только почки начинают открываться. Мне нужны ещё одна-две в грунт. Что с такими цветущими сейчас делают?
нп.
у меня на балконе лилии уже повылазили.
А в саду пока ещё нет. Вопрос: можно ли сейчас уже пересадить лилии? которые еще не проросли? Или ещё рано их тревожить?
Их обязательно сначала в горшок?
я сажала сначала в горшки, чтобы увидеть, живые ли они вообще, а главное - увидеть, какие вылезут сорта, потому что в зависимости от сорта они могут быть разной степени теневносливости, так что уже потом, когда будет виден сорт, будет легче определить для нее постоянное место. Но это для меня, а вообще, конечно, можно и сразу повтыкать в грунт среди растений, это, наверное, даже желательнее, меньше будет пересадок-привыканий
понятно, спасибо. В выходной разглядывать буду.
нп. кто выращивает Хабанеро. У меня они что-то еле растут. Листочки начали желтеть, я подкормила все прошло. Но не растут особо. что им не хватает не пойму.
Я их месяц назад пересадила в стаканьчики, они может см. 2-3 не больше. Но я их закопала до семидольных листьев. Может рано пересадила, но настоящие листья растут, 4 штуки у всех.
потом вопрос к тем кто цветы Hahnenkamm выращивает. Чем я их только не подкармливала, но они еле дышат, листья желтые, я уже думаю, наверно сдохнут.
Землю я мешала: 1/3 Aussaaterde + 1/3 Tomatenerde + 1/3 Sand und Вермикулит.
Может их просто в какую-то другую почву пересадить? Как вы делаете для них землю. Мне так хочется их вырастить... Может борной кислотой побрызгать?
на 5 л. 2,5 гр. или меньше?
Hahnenkamm
У меня в прошлом году было также. Я думаю, что им в помещении света не хватает. Когда стала их выносить на улицу, они сразу стали крепнуть. Обычная Anzuchterde была. Часть погибла еще на стадии тонюсеньких ниточек.
В этом году я еще не посеяла, все не соберусь, но это, может быть, и к лучшему. Посею ближе к маю, чтобы сразу на улицу выносить можно было бы.
Спасибо за ответ. Так они у меня под лампами стоят. Хорошо, сейчас уже днем тепло и у меня южная сторона, буду днем на балкон выносить и посею ещё пару новых. Для такой красоты всегда места найдется если даже половина приживется.
нп.
Как ваши физалисы и баклажаны? Я на физалисы пожаловаться вообще не могу, зеленые классные растения. Только вот интерессно, стояли все под одной лампой, на одном месте, земля у всех одинаковая, а высота растений у половины в два раза больше. Сегодня большие закопала поглубже в другие стаканьчики. Но все равно все красавы. Завтра фотки сделаю.
А вот баклажаны хоть и зеленые, но не высокие... Это наверно и хорошо, что не тянутся.
Хабанеро какие-то малюськи ((( Им наверно холодно у меня, вот и еле еле душа в теле, но опять же все зеленые.