посадочный сезон 2023
Да, я тоже всем в прошлом году советовала удобрениями запасаться.
Хорошо что я жадная и все всегда покупала мешками. В тот выходной мой ругался, что удобрение ведрами стоит. Ха! расскажу про цены, радоваться будет.
BASF закрыл два последних завода в Германии, так что в след. году удобрений может вообще не быть.
будем сами делать. корочки банановые собирать, скорлупу яичную, мел.
Кстати, мел ооооочень хорошо раскисляет почву
пакеты пластиковые. Вто подготовленные лежат, садить буду.
Потом вытаскиваю из дырочки пакет и обрезают, чтоб вода лишняя уходила
Кульки потом достать и стаканьчики даже чистыми остаются, я их не выкидываю, только те что ломаются
Вчера случайно увидела Afrikanische Kletterlilie, в пенни. Вообще не планировала покупать, но взяла упаковку. Так что посмотрите в вашем филиале, наверняка тоже продают. Цена смешная евро с копейками.
Я покупаю в ебей 0,5 стаканы прозрачные пластиковые сразу 50-100 штук так дешевле выходит. Сажу семена дно а потом землю подсыпаю когда стволик растёт. Прошлогодние все помыла и заново использую. Мне понравилось так выращивать так как корешок очень хорошо разростается и стволик толстенький становится. Я фото выставляла за прошлый год.
я хотела бумажные попробовать. Вообще для помидор и перцев я использую ведерки от минитоматов, вот такие. Так как сажу я в пределах 30 штук, то насобирала себе. В этом году хочу для знакомого посадить и ведерки отдавать не хочу, думала в стаканчиках бумажных отдать. Не найду, куплю пластиковые.
именно эти я из России привезла, с выдвижным дном и с поддоном, там где стаканьчики стоят углубление и между углублениями проходы, чтоб вода протекала. Стаканьчики на 150 мл. я думаю или 200.
Очень удобные, можно поливать снизу и при пересадке, просто двигаем дно и все растение с землей скользит по стакану вверх, ни рвать не вытряхивать не надо.
Мне как-то сосед штук 100 подарил, вот я ими уже года три пользуюсь. Кстати четырехугольные стаканьчики экономят немного место. В следущем году буду новые покупать только четырехугольные.
У меня этих вёдер наверно штук 50 за годы накопилось. Я ими иногда по весне маленькую рассаду как колпак на ночь прикрываю. Или сеять огурцы и покрышкой закрывать, получается как парник. Потом по мере подрастания подсыпать земли.
Всякие прищепки для растений, удобрение гранулами, подвязка для растений (верёвки) все в этих ведрах. Маленькие луковичные цветы, севок. Ну прям незаменимый инвентарь они у меня.
Вчера случайно увидела Afrikanische Kletterlilie, в пенни. Вообще не планировала покупать, но взяла упаковку. Так что посмотрите в вашем филиале, наверняка тоже продают. Цена смешная евро с копейками.
я в пятницу тоже приволокла пакетов 7. А главное Schleierkraut многолетнюю. Я за ней уже третий год гоняюсь, то приду в супермаркет позно, то куплю однолетнюю. А тут последний пакет еще успела прихватить. Флоксов белых и розовых купила (у меня в основном фиолетовые), бегонии не плохие клубни были (один уже проросший)
В понедельник пойду Afrikanische Kletterlilie куплю ещё. Я ее хотела ещё зимой купить, но решила Fledermausblume und Passionsfrucht посадить, но они не взошли. Значит будИм Afrikanische Kletterlilie покупать. Но куплю штуки три.