посадочный сезон 2023
Будьте осторожны с советами блогеров, перепроверяйте их рекомендации!
Барышня рассказывала вроде всё правильно, а в конце видео у неё "смешались в кучу кони люди".
Сера используется для закисления почвы, а доломитка, известь... для раскисления почвы. Как можно их объединять - не понятно. Видно заболталась....
опытом те кто выращивал землянику из семян.
я пробовал.. вроде удачно
взял землю (алди рассадная) насыпал в закрывающую коробочку, посыпал семечки стараясь равномерно.. сверху насыпал снега, чуть придавил и закрыл.. через месяц появились всходы..
потом распикировал и уже летом высадил
Германии можно заменить фитоспорин
https://www.ebay.de/itm/304685213708
я в том году садила землянику как на кулечке написано. Просто высеяла и под пленку.
Некоторые говорят, что стратификация нужна. Не всегда. Иногда семяна продаются уже прошедшие стратификацию.
Один раз покупала и стратифицировала разными способами. Вообще ничего не взошло.
А вообще, у меня мнение про землянику такое: Посеять, забыть и раз от разу поливать. сеять в полутень.
Земляника растение из леса, значит полутень и слегка кислая почва. Много поливать сгниет как растение, так и ягоды.
https://www.samenhaus.de/mikroorganismen-20-ml-staerkungsm...
это маленькая пачка, есть ещё от той же фирмы большие бутылки. Действующее вещество сенная палочка.
есть ещё другие препараты, сенная палочка = bacillus subtillis
я сею шпинат. Именно этот сорт. Сейте уже сейчас, ему нужна 10-12 градусов температура. Он жару не любит.
Я сею его в ту грядку, где потом помидоры садить буду, т.к. до мая месяца он уже вырастает и мы его съедаем и часть я бланширую и в морозилку.
До всходов я его пленкой с дырочками закрываю.
нп. дождалась!!! Хабанеро взошли!!! 21.01 посеяла и сейчас только вылезли. Все шесть семян вылезли. Что с ними делать буду не знаю. Шесть кустов ведь это наверно очень много.
У меня вопрос есть, какая минимальная температура нужна рассаде? 16-17°С хватит? Я что-то жмусь в этом году отапливать комнату для рассады. Лампы горят и хватит.
Она хоть не вытянется так быстро и покрепче будет. Или такая температура низковата? вроде пока все растет, ничего кроме пары цветочков не повяло.
поделюсь впечатлениями о вермикулите, который использую первый раз для рассады: мне нравится, т.к. земля смешаная с ним получается очень легкой и я думаю для молодых растений это хорошо и потом, я его использовала для уменьшения влаги, когда перестаралась полить растюхи. Просто взяла и посыпала все таблетки с растениями в плошке. Он впитал лишнюю влагу и не нужно боятся повредить молодые саженцы, т.к. он ну очень легкий, по сравнению с землей - пух!!! Решила, что буду при посадке всех овощей в лунку его добавлять.
Ещё один вопрос: у меня один знакомый очень замучался сорняки выводит, говорит решил, что сейчас в феврале обработает Roundup, мол до весны уже ничего не останется. Я в шоке!!! Он же по-моему сильно ядовитый, или я что-то путаю?