Розы 2023
Ларисса не такая пышная мне кажется.
Если я свою розу через программу PlantNet прогоняю, она мне показывает, что это скорее всего китайская, но я всё равно не уверена.
Сдесь Нижней Баварии я у многих розы красивые вижу. Наверно земля подходит или климат.
н.п.
Была сегодня в оби, у нас (Берлин, Адлерсхов) все оставшиеся на 50% уценили.
Если кому надо там ещё оставались Admiral, Eskimo, Schneewittchen, Eden85, Kölner Flora, Ghita Rainessance, Wedding Piano и ещё пару сортов, которые я не запомнила.
я у тебя раньше про адмирала спрашивала, купила я его в тооме за 3 евро, по уценке, обнять и плакать. Пересадила, как он у меня цвел во вторую волну👍, сейчас еще с бутонами стоит, всех польских по росту догнал. Цветок, конечно же, ничего особенного, может не совсем отошел🤗, ну белый и белый, без таких мной любимых кремовых подтонов 😃
нп.
есть у меня роза Gruß nach Heidelberg. Плетущаяя. Мощи у ней как у монстра. Выкидывает ветки по метра три иногда в течении ме-ся-ца.
Ветки как прутья. Толстые и гнуться плохо, нужно до опред. длины подождать чтоб гнуть и привязывать. Короче, затянула она у меня забор 180х180 и после превого цветения и первой подрезки выкинула как снизу, так и на обрезаных ветка новые ветки по три метра . Я ее режу, режу, а она как назло растет все сильней и больше. Мы ей прозвище дали Hitlergruß
Вопрос: если я ее по весне обкрамсаю, всю под 30-40 см., не сдохнет?
кто-нибудь такие экспременты делал?
А вот мои наблюдения за Леонардо. Роза обалденная, но и он с ума сошел, при втором цветении последний цветок аж на 3метра выкинул.
Я его срезала и в вазу дома поставила. И теперь налюбоваться не могу. Он уже вторую неделю стоит и такой красавец, такой красавец.
Что ещё понравилось, свои огроменные бутоны держит сам, практически не нужно подвязывать. Как оловянный солдатик.
Ну и в общем. Мои очень коротко обрезанные розы весной, очень хорошо распушились. Буду теперь всегда так резать: 20-30 см. над землей.
Вопрос: если я ее по весне обкрамсаю, всю под 30-40 см., не сдохнет?
Она как раз на этих длинных ветках цвести будет на следующий год, зачем ты хочешь ее обрезать, да еще так коротко?
Она скорей всего не сдохнет - отрастет, но цветов не будет точно.
На розебуке написано, что она не однозначно плетистая, а просто высокая и в тёплых регионах может выращиваться, как плетистая. И из написанного я так понимаю, что её и шрабом (вот как раз обрезать ветки) и плетистой, если эти ветки длинными оставлять.
Она скорей всего не сдохнет - отрастет, но цветов не будет точно.
Не факт. Я весной свою Лагуну (плетущаяся и очень мощная) обрезала, как Edelrose, по ошибке, почки 4 оставила. Цвела она у меня всё лето без отдыха, выросла примерно 1,8 м, стояла, как солдат. Я даже подумываю её всё время так стричь. От обрезки розы вообще не дохнут, хоть как режьте, это всё условности.
Если роза мощная, как вы пишите, то ничего ей не будет. У меня Бельканто уже дважды обрезалась вровень с землей, этой весной тоже, только один побег оставила у розы и то сильно укоротила, все было в инфекционных ожогах, причем ближе к прививке.
Каждый раз возрождается, как феникс из пепла,
Вот как он восстановился, отдельные побеги уже под крышей теплицы и цветёт.
А вот мои наблюдения за Леонардо. Роза обалденная, но и он с ума сошел, при втором цветении последний цветок аж на 3метра выкинул.
Я его срезала и в вазу дома поставила. И теперь налюбоваться не могу. Он уже вторую неделю стоит и такой красавец, такой красавец.
Что ещё понравилось, свои огроменные бутоны держит сам, практически не нужно подвязывать. Как оловянный солдатик.
У меня с Леонардо тоже опыт хороший, тоже резался по прививку, а потом классно выгонял новые побеги крепкие , ему это на пользу.
Но есть розы, которые вообще не приемлют короткую обрезку. В моем саду это Мидсаммер, Розариум Ютерзен и все англичанки. Мидсаммер чахнет уже года три, роза мне нравится очень, одна
из первых мною купленных, но буду выкапывать.