Розы 2023
для меня стандартная вот такая форма, ну да красивая, но как-то приелась.
"Что-то из Нетто" похожа на Biedermeier Garten.
Constanze Spray у меня тоже есть, досталась пересортом, покупала вообще-то Heritage. Теперь, после опознания её пересаживать надо, ибо она вроде бы плетистая, ну, или как минимум высокие тонкие побеги выдаёт.
Что-то из Нетто йто похоже Сувенир Баден Баден
https://www.rosen.de/gartenrosen/rosentypen/edelrosen/souv...
Хорошая роза держит цветы и в жару и в дождь , только не сажайте ее на передний план, как у меня получилось
Несмотря на заявленную высоту в метр, она довольно высокая становится особенно во второе цветение.
У меня она сейчас примерно 160 и это самые высокие цветы я у нее обрезала для букета.
Для срезки вообще шикарные цветы, на высоких крепких стеблях для букета
Таня, то есть она на шраб похожа по росту?
Мне надо светлую розу повыше в компанию к Леонардо. Посмотрела, у неё АДР есть, супер.
Да, она не похожа на то, что дамы написали. Жёлто-розовая в этом году, в прошлом была вроде розовая. Высокая.
Этот год
Прошлый год
Constanze Spray у меня тоже есть, досталась пересортом, покупала вообще-то Heritage. Теперь, после опознания её пересаживать надо, ибо она вроде бы плетистая, ну, или как минимум высокие тонкие побеги выдаёт
Очень высокая и плетистая, у меня на самом видном месте посажена. Так вышло случайно, пересаживать не планирую. Цвела в жуткую жару, недели две была вся осыпана цветами, потом пошла в рост. Думаю теперь, насколько её подрезать
У меня похожая ситуация с Глорией дей. Везде пишут про мощный куст до 120, в одном источнике нашла до 200. Моя же сейчас уже почти 3 метра в высоту вымахала и останавливаться пока не собирается. Так получилось, что в этом году ей свет яблоня закрыла, она практически в тени, но мощные ветки со здоровой листвой, не вытянутые худышки и огромные цветки.
Она стоит хорошо сама, ветки у нее толстые и крепкие, не болеет, листва здоровая и красивая - темно зеленая с синевой, но куст более раскидистый чем у шраба.
Но я б не сказала что она обильно цветет, но стабильно не плохо, четкие две волны, прошлая осень была теплая она даже третье цветение выдала, но цветов хороших я не видела, тк на даче в это время уже редко бываю.
Цветы красивые мне нравятся, пахнет не сильно , но ощущаемо если цветы близко понюхать .
Она сейчас уже отцветает, но могу куст целиком сфоткать показать какая форма куста.
Этой весной правда я у нее вырезала пару молодых хороших базальных веток с ИО, не знаю с чем это связаяно, может они не вызрели, тк росли наверноее до нового года и выросли очень высокие. Режу я ее короче чем хотелось бы, тк она спереди растет и заслоняет задние розы.
У Глории есть спорт клайминг, так что похоже и у тебя такой и вырос
Что хорошо стоит сама - это плюс. Я думаю заменить заказ Бременских музыкантов на светлую Edelrose, т.к. Музыканты растут очень раскидистые, а мне в палисадник надо по минимуму работы 😀 Я даже думаю, может, не розу, а какой-то мини-кустарник типа барбариса или вечно-зеленый.
Этой весной правда я у нее вырезала пару молодых хороших базальных веток с ИО, не знаю с чем это связаяно, может они не вызрели, тк росли наверноее до нового года и выросли очень высокие.
Смотрела недавно видео от Ettenbühl и удивилась,что она рекомендует высокие удочки подрезать в августе, чтобы роза на их рост зря на них силы не тратила, и побеги вызрели. Может, действительно, это вариант? С 10:40 эту тему объясняет.
"Что-то из Нетто"разных мнения
Хотя, да, очень похожа на Сувенир, плотные листья, розово-жёлтые цветы. Очень колючая. Какой там 1,6 м. У меня уже около 2х м
скажите пож-та, что ха сорт на первом фото? Желтенькая