Розы 2023
Они у Вас недавно посажены и поэтому ещё не окрепли. Обычно говорят, что примерно на третий год розы набирают полную силу. Поэтому, что на первый год посадки розы на жаре вянут - не показатель, у них просто корневая ещё не настолько развита.
Надеюсь, что со временем будет лучше. Но вот пара роз уже сейчас в молодом возрасте себя хорошо показывает, и даже в горшке на солнце прилично долго держат цветок. Там видно потенциал. А другие гонят жирные красивые побеги, наращивают шикарный куст, но цветы однодневки, и это уже видно.
Эбб Тайд держит тоже плохо цветы. Но он оч охотно дает базальные побеги! и на них сразу процветает.
Вы узнавали, как долго Эбб Тайд держит цветы на солнце?
Я конечно интересуюсь как роза выдерживает солнце и дождь.Отзывы противоречивые. Одни пишут , что выгорает, другие пишут, что держится вполне достойно.Но все отмечают её продолжительное и обильное цветение , и красивый аромат.. Я решила ею обзавестись. Розы такого цвета у меня ещё нет.
Н.п. девочки, у кого есть сорт Пульман Ориент Экспресс, это ее частое состояние? Роза из садового центра, на ценнике её обычный цвет, а эта нежная такая.
она меняет цвета как хамелион. Бывает и нежная, бывает и яркая.
Вот в июне на фото, а сейчас как у вас на фото
Я её такой светлой, как Глорию Дей, никогда не видела. Это от избытка солнца?
нет, от солнца она наоборот интенсивнее.
Я так поняла, что много дождей было, мало солнца.
У меня она вообще жёлтая сейчас стоит.
Вот смотрите, она же
Интересная, мне показалась более яркой, чем в магазине.
она просто в полуроспуске ещё. Она наберётся ещё цвета.
Ну и насколько я знаю, Пульман вывели от Глории🤷🏼♀️
Пульман вывели от Глории
наверно у меня какой-то глорин отпрыск))) старая была классическая бледно-желтая-розовая и крупная. но она погибла. купила новую. а она жутко яркая и мелкая. меня до сих пор сомнения терзают по поводу того, что мне продали
Я покупала свою весной и цветы были практически жёлтые, тоже сомневалась, а они на солнце в течении пары дней порозовели.
Я. Так понимаю от недостатка света и более молодые цветы более жёлтые, вот здесь хорошо видно на 3х цветках
Очень нравится эта фотография твоей Ориент Экспресс, Таня.
Мне прям интересно, какая та из магазина у знакомой будет.
Вот парочка моих.
Чандос Бьюти, любимка, шедевр. Не знаю, почему вы её мало показываете.
Александра К. хоть тоже шедевр, но без кустодержателя пока не стоит.
Kакая у тебя Чандос Бьюти шикарная с абрикоовой серединкой,
моя практически белая, но она весенней посадки, слабенькая еще и цветочки меленькие, но пахнут уже
Нп: у меня вопрос к владельцам и знатокам роз. Хочу сюда Kletterrose посадить. Ящик 100 см в длинну, 50 см в ширину, решётка 180 см. в высоту.
Когда лучше сажать? На такой объем ящика одну или две розы брать?
Может кто мне сорт посоветует, ящик будет на солнце стоять. Хотелось бы многолетнюю и крепкую. Оранжевых у меня уже 3, хотелось бы другого цвета.
Kletterrose у меня ещё не было, их тоже стригут со временем?
Заранее спасибо 🌹
Спасибо, это она за бледную Августу Луизу одна за двоих старается :)))
Мне кажется, сюда лучше клематис посадить, розам нужен более глубокий горшок.
Тоже хорошая идея. Из клематисов мне нравится Yukiokoshi, с пышными цветками. Может ещё какие идеи есть?
На такий ящик одно растение или два?
это не для плетистой розы, вообще ни для какой.
Плетистая щепки на щепке не оставит через пару лет.